【達人理財】挖產業脈動耐心抱股 前證券主管靠3祕訣滾億元 | 財經新聞 | 20220524 | match生活網

財經新聞

【達人理財】挖產業脈動耐心抱股 前證券主管靠3祕訣滾億元
鏡週刊     2022/05/24 05:59
在證券業打滾20多年的駱哥,看盡市場百態,現在專注產業研究、長期投資,賺進大財富。

投資圈人稱駱哥的大戶,手上管理上億投資部位,過去在證券業打滾20多年,從營業員一路做到分公司主管,歷經亞洲金融風暴、雷曼兄弟事件,看透市場起落。他曾靠短線交易,將數十萬元滾成千萬元,但身體卻每況愈下,如今年近半百的他,悟出最輕鬆獲利的方法,是深入研究產業,久抱成長股。

4月底採訪這天,台灣疫情惡化,美股連續數天重挫,台股一路下跌,面對充滿不確定性的市場,47歲的駱哥卻雲淡風輕地說,只會稍微調控持股,但仍維持億元以上部位。

能如此淡定面對市場,原來駱哥早在1997年就踏進證券業,從營業員一路做到分公司主管,期間歷經亞洲金融風暴、科技泡沫、雷曼兄弟事件,早已看盡市場的大起大落。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【達人理財】菜市場持股打敗0050 工程師自組ETF月領4萬
【達人理財】2關鍵抓住起漲點 博士買股4年資產翻10倍
【達人理財】專挑潛力成長股 8年級生靠箱型戰法滾千萬