《國際經濟》義大利若遭斷俄氣 GDP估減少2% | 財經新聞 | 20220530 | match生活網

財經新聞

《國際經濟》義大利若遭斷俄氣 GDP估減少2%
中時新聞網     2022/05/30 12:28
義大利商業聯合會Confindustria在一份研究報告中表示,如果義大利在今年六月遭受俄羅斯中斷天然氣供應的衝擊,該國在今年和2023年的GDP將遭受2%的打擊。

 Confindustria說,停止從俄羅斯進口天然氣,可能對已經低迷的義大利經濟產生非常強烈的影響;工業和服務業對天然氣的短缺,以及能源成本的上升,都將產生負面影響。

 俄羅斯是義國天然氣最大供應國,去年達290億立方米,占該國總進口量的40%。

 在俄羅斯入侵烏克蘭後,義大利一直在尋找替代供應來源,官員們曾前往非洲和中東,尋求新合約。義大利能源集團Eni和北非阿爾及利亞的Sonatrach公司在上周四簽署了新協定,將加速開發阿爾及利亞天然氣田,以及綠色氫。該合約將讓北非對義大利天然氣出口每年增加30億立方米。