《國際產業》福斯涉及侵人權 遭巴西檢方調查 | 財經新聞 | 20220530 | match生活網

財經新聞

《國際產業》福斯涉及侵人權 遭巴西檢方調查
中時新聞網     2022/05/30 14:38
福斯集團周日表示,正嚴肅地看待巴西檢察官對該公司在40多年前涉及人權侵犯的相關調查。

 福斯在聲明中表示,對於巴西檢調機構在調查中提及於Fazenda Rio Cristalino發生的事,福斯非常認真地看待。福斯指的是在巴西一處養牛場。

 據報導,巴西正在調查1974年至1986年巴西軍事獨裁政權期間,在該農場發生的侵犯人權事件。當時巴西軍政府向福斯提出購買和開發該處一塊土地的請求。

 福斯表示,由於巴西方面可能提起正式法律訴訟,請理解公司無法提出進一步評論。

 據了解,這些罪行應該與在當地從事粗重工作的臨時工有關,當時福斯被要求以Companhia Vale do Rio Cristalino的名義在亞馬遜盆地邊緣經營一個農場。福斯董事會已經被告知此事,並被邀請於6月14日參加巴西法院聽證會。