街口電支董事會大風吹 胡定吾退出董事會、梅驊接手董座大位 | 財經新聞 | 20220531 | match生活網

財經新聞

街口電支董事會大風吹 胡定吾退出董事會、梅驊接手董座大位
鏡週刊     2022/05/31 19:26
前將來銀行資深執行副總經理梅驊,出任新一任街口電子支付董事長。(街口電子支付提供)

前將來銀行資深執行副總經理梅驊於今年3月離開將來銀行後,外界都很好奇梅驊下一個落腳的地點會是哪?答案今天揭曉—街口電子支付。街口電子支付宣布今(31日)董事會決議通過,由新任董事梅驊取代林芷卉,出任新一任街口電子支付董事長。

根據街口電子支付所提供的資料顯示,這次新選任的董事,除梅驊之外,還包括長期致力於推動金融科技與區塊鏈發展的前立法委員許毓仁,專精於金融科技與區塊鏈法規的天遠律師事務所主持律師劉立恩,以及街口電子支付產品長范庭甄和樂端國際有限公司執行長陳志睿。

對照經濟部商業司的資料,除陳志睿繼續留任之外,包括胡定吾、林芷卉及黃貞雯都未留任,董事會大幅變動,顯示街口集團創辦人胡亦嘉對電子支付產業的發展,應該有新的想法。

針對此次高層人事異動,街口電子支付表示,新任董事長梅驊過去曾擔任將來銀行資深執行副總經理、永豐銀行電子金融處處長、露天拍賣行銷處負責人等職務,擁有豐富的數位金融、電子商務、行銷經驗,是相當合適的人選。

梅驊表示,上任後將帶領公司持續推動台灣金融科技的發展,強調會在「創新」與「法規」之間,找到最佳平衡,實現促進普惠金融的創新產品;也將憑藉過去累積橫跨科技與金融的職涯背景,培育更多優秀的金融科技人才。

董事會人事塵埃落定後,胡亦嘉也表示,樂見金融科技領域專業人士帶領公司,幫助優秀的年輕團隊更快速的成長、發揮。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
汎銓科技闖過上市頭關 柳紀綸:我們繼續往前邁進!
永昕董事改選 林榮錦續任董座、趙宇天成最大亮點
布局拉丁美洲市場 藥華醫藥展開產品授權協商