《營建股》國產通過配息1.8元 今年營運有信心 | 財經新聞 | 20220601 | match生活網

財經新聞

《營建股》國產通過配息1.8元 今年營運有信心
中時新聞網     2022/06/01 07:37
國產(2504)股東會順利通過每股配發現金股利1.8元,並由徐蘭英連任董事長。展望今年營運,董事長徐蘭英表示,雖然疫情仍在、全球局勢變化多端,但是公司累積的營建混凝土庫存訂單,也不斷創高,由首季營運表現來看,不僅淡季表現不淡,而且國內的本業營收,還月月持續創下歷史的新高記錄,對今年營運表現有充分的信心。

今年預期世界各主要經濟體景氣復甦,國內房市正向發展,預拌混凝土銷售數量可望小幅成長。為了要擴大成長的商機,國產積極擴增新廠區,深化科技力建構的協同作業、與大量澆築等營運優勢,今年已展開台南仁德廠的設廠進程,而且各區域均以3至5座混凝土廠進行協同作業與大量澆築,繼續墊高深化區域聯防的通路競爭優勢,拉抬「擇優出貨」的營利效益,讓國產營運獲利能力再往上攻略。

今年國產的研發進程與新產品開發有,1.持續混凝土精緻化產品:超高性能混凝土(UHPC)、高性能混凝土、自充填混凝土、高流動性混凝土、高抗滲混凝土、透水混凝土及巨積混凝土的製造及量產。2.導入循環經濟鏈角色與應用概念,持續推動礦物及化學摻料的後續研究。3.整合集團資源,建立認證原料檢驗試驗室。4.為降低對天然資源的依賴,並最大限度的減少耗能、污染嚴重的水泥熟料生產和使用,因此積極的研究開發工業副產品、相關替代產品再利用,來應用於預拌混凝土與關聯企業建材產品中,以期充分發揮副產物正面作用,並減少對環境的負面效應。