《國際產業》政府合法化 俄零售商開賣平行進口產品 | 財經新聞 | 20220624 | match生活網

財經新聞

《國際產業》政府合法化 俄零售商開賣平行進口產品
中時新聞網     2022/06/24 11:38
俄羅斯電子商務公司Ozon在周四指出,該公司已經開始透過平行進口機制,在平台上銷售相關商品。

 由於受到西方前所未有的制裁,俄羅斯政府已經立法,將所謂的「平行輸入」合法化,允許零售商在未獲得該品牌許可下,販賣這些平行進口商品。

 Ozon表示,平行進口產品已經在Ozon平台上架,公司已經開始販售一些品牌的電子產品。Ozon也致力於遏止仿冒品,要求賣家出示產品的原產地證明。

 目前有數十家外國公司宣布退出俄羅斯市場,耐吉(Nike)和思科在周四都加入麥當勞等的退出行列。

 Ozon的電商同業Wildberries稱平行進口機制為有效的支援措施,對於中小企業特別重要。而Wildberries也繼續銷售某些品牌的產品,這些品牌已暫停在俄羅斯的業務。

 據俄羅斯當地媒體報導,電子產品零售商Svyaznoy已經擴大產品銷售範圍,並開始銷售蘋果和三星的智慧型手機和遊戲機。一名業內人士說,這些產品的售價,可能比戰事爆發前要貴上10%至20%之間。