漢高完成對資生堂亞太地區專業美髮業務的收購 | 財經新聞 | 20220704 | match生活網

財經新聞

漢高完成對資生堂亞太地區專業美髮業務的收購
美通社     2022/07/04 09:40
漢高成為亞洲專業美髮行業的領軍企業之一

上海2022年7月4日/美通社/--漢高宣佈成功完成對株式會社資生堂旗下專業美髮業務的收購。總部位於日本東京,該業務包括授權品牌資生堂專業美髮(ShiseidoProfessional)旗下的芯護理道(Sublimic)與普盈絲(Primience)等核心品牌。

SUBLIMIC(芯護理道)系列產品
SUBLIMIC(芯護理道)系列產品

Primience(普盈絲)系列產品
Primience(普盈絲)系列產品

資生堂集團保留日本地區法律實體20%的股份,通過與漢高的密切合作,支援業務進一步增長。此次收購協定於2022年2月9日簽署。根據資生堂集團2021年度財報顯示,漢高此次收購的資生堂專業美髮業務的年度銷售額超過1億歐元,員工人數約為500人。

漢高消費品牌業務部亞洲區總裁董萬青(DavidTung)表示:「我們對於在亞太地區發展我們的化妝品及美容護理業務有著明確的目標。通過此次收購,漢高已成為該地區專業美髮業務的領軍企業之一,並顯著提高了我們在日本和中國的市場地位。同時,我們已成功進入韓國市場,並建立了在泰國的領先地位。」

施華蔻專業是全球染髮創新及潮流趨勢的專家。在此基礎上,資生堂專業品牌的加入,將進一步加深了對日系簡約美學(J-beauty)在高端頭髮和頭皮護理、防脫髮、造型和燙髮解決方案方面的能力和理解。

董萬青表示:「通過兩大成功的高端品牌的結合,我們創造了一個具有吸引力的產品組合,並將東西方的美髮專業知識、創新和教育完美地融合在一起。這大大提高了我們為沙龍合作夥伴以及美髮行業所提供的價值。」

漢高將在東京設立一個日系簡約美學(J-beauty)創新中心,旨在創造更多適合亞洲消費者的產品。該中心將同時作為資生堂專業和施華蔻品牌的新產品和配方研發基地。

董萬青表示:「我們正在建立一個強大的創新和增長平臺,以推動我們在亞洲專業美髮業務的增長。為此,我們將進一步以客戶為中心,提升市場回應速度,並加速實現業務數位化。此外,人才是成功的關鍵因素之一。我們的首要任務是吸引並留住合適的人才,促進多元化及包容性的文化,培養企業家精神,這在日益充滿活力和快速變化的世界中是必需的。我們熱烈歡迎資生堂專業品牌團隊加入漢高大家庭。」

漢高的專業美髮業務在各個國際細分市場中具有領先的市場地位,是全球三大美容美髮企業之一,為專業髮型師提供廣泛的產品組合,包括施華蔻專業、保麗、伊采,及AuthenticBeautyConcept等多個護理、造型、染髮與燙髮品牌。該業務年銷售額逾十億歐元,未來將隸屬于漢高消費品牌業務部門。該業務部門是一個全新的多品類平臺,將於2023年初之前,由漢高洗滌劑及家用護理業務部與化妝品/美容用品業務部合併而成。

關於漢高

漢高在全球範圍內經營均衡且多元化的業務組合。通過強大的品牌、卓越的創新和先進的技術,公司在工業和消費領域的三大業務板塊中確立了領先地位。漢高粘合劑技術業務部是全球粘合劑市場的領導者,服務于全球各行各業。洗滌劑及家用護理以及化妝品/美容用品兩大業務也是各國市場和眾多應用領域中的領先品牌。公司成立於1876年,迄今已有140多年光輝歷史。2021年,漢高實現銷售額逾200億歐元,調整後營業利潤達27億歐元左右。漢高在全球範圍內約有5.2萬名員工,在強大的企業文化、共同的企業目標與價值觀的引領下,他們融合為一支熱情、多元化的團隊。作為企業可持續發展的表率,漢高在許多國際性指數和排行榜中名列前茅。漢高的優先股已列入德國DAX指數。更多資訊,敬請訪問www.henkel.com。

(資料來源:美通社)