【網家CEO閃辭1】網家執行長無預警請辭 全因股東會他講了一句話 | 財經新聞 | 20220705 | match生活網

財經新聞

【網家CEO閃辭1】網家執行長無預警請辭 全因股東會他講了一句話
鏡週刊     2022/07/05 00:10
網家執行長蔡凱文閃辭,董事長詹宏志暫代職務。

網家(PChome)人事大變動!知情人士透露,網家執行長蔡凱文無預警閃辭,恐與6月22日股東會的「砍薪說」有關,「詹先生(詹宏志)未與Kevin(蔡凱文)事前溝通,讓Kevin相當錯愕,覺得沒有被尊重。」

網家近2年營運狀況不佳,今年第一季更出現本業虧損,根據網家最新年報資料驚見,執行長蔡凱文薪水不減反增,薪酬跳級到3,000萬至5,000萬元區間,優渥程度超越電商龍頭富邦媒,引來養肥貓之說。

「大家想瞭解薪資真相,但內部已有共識,統一在股東會當天,交由詹先生對外說明,但沒料到詹先生表明獲利若未改善,自己不領薪,Kevin薪資對半砍。」知情人士回憶,此話一出讓現場員工錯愕,蔡凱文當下才知曉此事,臉色也很難看。

蔡凱文是詹宏志的愛將,2003年加入網家後,一路被提拔為執行長兼總經理,更曾被詹宏志點名為可能的接班人選。如今,蔡凱文決定請辭,不僅為網家營運前景再添隱憂,恐怕也影響詹宏志的接班人選和布局。

據悉,蔡凱文離職後的新執行長人選尚未出爐,將由詹宏志暫代工作,網家規畫讓蔡凱文轉任高級顧問,盼蔡凱文留下來協助電商事業營運。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【網家CEO閃辭2】接班人閃辭CEO 詹宏志重掌網家發信穩軍心
台泥三元鋰電池傳捷報 助攻英國純電動車大賽奪冠
青埔150億大案「站前新銳」登場 興富發:購屋剛性需求仍在

更多鏡週刊報導