「Endowus 智安投」進軍香港作為首個海外市場 | 財經新聞 | 20220705 | match生活網

財經新聞

「Endowus 智安投」進軍香港作為首個海外市場
美通社     2022/07/05 12:25

亞洲首創不收取銷售佣金的線上財富管理平台解決客戶投資痛點

宣佈任命前惠理集團董事總經理、先鋒領航集團(Vanguard)及螞蟻集團合資公司前首席市場官,袁淇欣為香港業務主管

香港2022年7月5日/美通社/--亞洲領先線上財富管理平台「Endowus智安投」(「Endowus」或「公司」)致力為投資者提供最專業、全面的理財管理方案,解決包括高昂費用以及因佣金制度產生銷售與客戶利益不一致的行業痛點。在過去兩年,Endowus已為客戶提供超過1700萬港元的「銷售佣金回贈」,退還到客戶個人或其新加坡「公積金計劃」及「退休輔助計畫」投資賬戶。

投資者包括瑞銀集團、軟銀亞洲和三星風險投資,Endowus總融資金額達3.76億港元。品牌今天宣布任命袁淇欣女士為香港業務主管,董事總經理,負責建立及領導Endowus在香港的業務,計劃於2022年第四季度在香港推出其線上財富管理服務。

Endowus行政總裁萬振邦表示:「十分高興再次宣布Endowus邁向新的里程碑—將我們首創不收取銷售佣金的線上財富管理平台帶到香港,作為公司開拓海外市場的首站。高透明度及智能的線上財富管理服務是市場不可逆轉的新趨勢。早前Endowus已獲得香港證監會第1類、第4類和第9類業務的牌照許可,可以於香港提供財富管理、諮詢及資產管理業務。我們十分高興能夠邀請到袁淇欣女士加入我們的領導團隊。憑藉她過去10多年投身於金融科技和不同金融機構的寶貴經驗,我深信在她的帶領下,Endowus將能為香港客戶提供全新更好的財富管理體驗,並取得如在新加坡一樣的成功。」

於金融科技、財富管理及投資銀行業務擁有逾12年經驗的袁淇欣女士,以優異成績於紐約大學史登商學院畢業,並於德意志銀行和巴克萊銀行的投資銀行部展開其職業生涯。加盟Endowus前,她曾任職香港最大的本土基金公司惠理集團,擔任董事總經理,負責直銷、市場營銷、傳訊、投資者關係以及其他戰略發展相關的重要事務。此前,她在阿里巴巴旗下的金融科技公司螞蟻集團擔任業務發展與戰略合作總監,負責推動與國際金融機構及螞蟻集團海外電子錢包夥伴的戰略性合作,每年服務超過12億活躍用戶。

袁女士在2019年任職螞蟻集團期間,促成了美國最大基金公司先鋒領航集團(Vanguard)及螞蟻集團成立合資公司的項目,並兼任該公司的市場總監兼投資者顧問服務部門主管。該合資公司隨後成為首家獲中國證監會批准的第三方獨立基金投資顧問公司,推出服務不滿一年獲取逾100萬名用戶。

袁淇欣女士表示:「Endowus在新加坡為行業帶來變革型的轉變,同時為客戶創造價值。只收取投資顧問費,以及提供100%的銷售佣金回贈都是香港前所未見的做法。我們希望藉引進由Endowus在新加坡首創的獨特業務模式,香港客戶能在我們的線上平台上更好地進行投資理財。感激Endowus對我的信任,委任我負責其首個海外市場拓展項目。我十分期待與團隊一同在香港實踐Endowus的理念,在公平,具透明性的費用制度下,為投資者帶來最好的投資產品及最專業的投顧服務。我們希望成為香港客戶的首選財富管理夥伴,包括其私人儲蓄以及未來拓展至退休金投資。」

有關Endowus智安投

Endowus是亞洲領先的財富管理平台,首創不收取銷售佣金的業務模式,並獲得新加坡金融管理局和香港證監會的牌照許可。Endowus是新加坡首個提供私人財富(現金)和公共退休保障儲蓄(新加坡公積金計劃(CPF)和退休輔助計畫(SRS)的綜合綫上財富管理平台。透過個性化的線上體驗,Endowus讓投資者以公平、合理的費用,取得專業的投資顧問服務及解決方案,從而獲得財富增長。

於2017年成立,Endowus融資金額已超過3.76億港元,投資者包括瑞銀集團(UBS)、新加坡經濟發展局投資公司(EDBI)、ProsusVentures、ZVentureCapital、三星風險投資(SamsungVentures)、新加坡電信旗下SingtelInnov8以及全球領先的風險投資公司光速創投(LightspeedVenturePartners)和軟銀亞洲(SoftBankVenturesAsia)。截至2021年12月,Endowus管理的資產總值超過15億新加坡元(10億美元)。

Endowus的行業領導地位廣受業界認可,更獲獎無數。當中包括榮獲亞洲資產管理雜誌(AsiaAssetManagement)新加坡2022BestoftheBest年度最佳資產管理金融科技公司、年度最佳首席執行官(CEO)、年度最佳首席投資官(CIO)、財資(TheAsset)2022年AAA財資智能大獎的新加坡年度最佳金融科技企業、領英(LinkedIn)2021年最佳初創業公司之一和2021亞洲金融科技獎項中的年度最佳財富管理科技公司。

(資料來源:美通社)