Fusang與牛津大學商法中心聯合舉辦2022年第四屆數碼資產大會 | 財經新聞 | 20220706 | match生活網

財經新聞

Fusang與牛津大學商法中心聯合舉辦2022年第四屆數碼資產大會
美通社     2022/07/06 15:14

香港和馬來西亞吉隆玻2022年7月6日/美通社/--亞洲首個面向公共和私人市場的獲得全面許可且受到監管的數碼交易所FusangCorp,最近與牛津大學哈里斯·曼徹斯特學院商法中心合作,共同舉辦了2022年數碼資產大會。

Henry Chong, CEO of Fusang
HenryChong,CEOofFusang

2022年數碼資產大會是數碼資產項目舉辦的第四次年度會議。該大會於2022年6月29日在牛津大學哈里斯·曼徹斯特學院的Maevadi廳舉行,網上會議同步舉行。100多名代表參加了本次活動,包括知名律師、學者、法律從業者,以及全球監管機構、國家法定機關及多邊組織的代表。

隨著智能合約和區塊鏈技術的發展,新的創新資產類別已出現,如證券型令牌、加密證券和其他可交易的數碼資產。這類資產的發展又帶來了具有挑戰性的法律場景和相關考慮事項,尤其是關於持有人權利和資產類別識別,此次大會對所有這些問題都進行了討論。

大會期間,新加坡最高法院法官PhilipJeyaratnam發表了「舊瓶裝新酒:為新的數碼經濟調整法律」主題演講;來自新加坡管理大學和數碼化律師事務所Stirling&Rose的JasonAllen博士、南洋理工大學副教授HannahYee-FenLim、劍橋大學替代金融研究中心的MichelRauchs和倫敦大學學院教授IrisChiu也在大會上發表了演講。

數碼資產項目是Fusang與牛津大學哈里斯·曼徹斯特學院商法中心的合作項目。它負責舉辦年度學術會議和年度網絡更新會議,並開發了集中式網上平臺,提供關於數碼資產的研究論文和已發表文章。該平臺(www.oxforddigitalassets.org)由Fusang管理,將繼續為數碼資產項目(由牛津大學哈里斯·曼徹斯特學院商法中心管轄)提供支持,該項目由LouiseGullifer教授(劍橋大學)和JenniferPayne教授(牛津大學)運營。

引語

LouiseGullifer教授(劍橋大學)和JenniferPayne教授(牛津大學)表示:「此次大會讓數碼資產法律和金融領域的學者能夠面向全球廣泛的感興趣人士,展示他們的研究,在市場參與者、從業者、監管者和政策制定者中以及學術界引發熱議。這種在如此廣泛的全球參與者之間引發討論的能力,正是數碼資產項目對該領域法律的未來發展做出的獨特貢獻。」

FusangCorp行政總裁HenryChong稱:「這種合作關係已經並將繼續在思想領袖和行業領袖之間建立互惠互利的網絡。數碼資產社區由創新驅動,帶來了真正的商業理念和機遇。此次大會為討論雙方共同感興趣的領域和擴大視野,提供了絕佳的平臺。我們致力於發展數碼資產項目的承諾,也證明了Fusang的數碼未來就在當下的信念。」

Fusang簡介

Fusang是亞洲首個獲得全面許可且受到監管的公共和私人區塊鏈金融生態系統,主營證券型令牌和數碼資產。我們擁有獨特的監管牌照、技術和服務組合,因此能夠提供端到端平臺,用於各種證券、資產和加密貨幣的發行、令牌化、上市和交易。

Fusang在兩個司法管轄區(香港和馬來西亞納閩)獲得許可證,運營獲得全面許可且受到監管的公共和私人數碼生態系統,其中包括亞洲首個受監管的證券型令牌交易所Fusang交易所。

Fusang交易所獲准成為首次公開募股的公共上市機構,並擔任其所在市場的一線監管機構。機構和零售投資者可以直接投資該交易所的產品,而無需經紀商或其他中介公司。

Fusang團隊遍佈亞洲五個城市,他們有著共同的願景:讓客戶可以像網購其產品一樣輕鬆投資公司。請瀏覽www.fusang.co,加入我們的旅程

商法中心簡介

該中心的宗旨是為與商業和金融有關的各種國家法、國際法、跨國法和比較法提供高質量的研究環境,尤其關注新興市場。該中心支持這些領域的跨學科研究,力求為來自世界各地的學者、從業人員和政策制定者提供互動交流的機會。該中心旨在培養和鼓勵這一重要法學領域的未來研究人員。

KristinvanZwieten博士是該中心的主任。

商法中心歡迎訪問研究人員,並制定了訪問學者和初級學者計劃。有關訪問研究人員計劃的更多信息,請瀏覽:https://www.law.ox.ac.uk/research-subject-groups/commercial-law-centre

(資料來源:美通社)