Deep Longevity發表並獲授予首個微生物衰老時鐘專利項目 | 財經新聞 | 20220707 | match生活網

財經新聞

Deep Longevity發表並獲授予首個微生物衰老時鐘專利項目
美通社     2022/07/07 11:52
香港2022年7月7日/美通社/--壽康集團有限公司(「壽康集團」或「本公司」及其附屬公司,統稱「本集團」;股份代號:0575.HK)旗下全資附屬公司、並以香港為基地的人工智能創新公司及衰老與長壽深層生物標誌物的領先供應商DeepLongevity,Inc欣然公佈該公司已獲美國專利及商標局(「美國專利及商標局」)授予專利,涉及微生物群落在抗老化行業中的應用「人體微生物組的老化標誌物及微生物組老化時鐘」(Agingmarkersofhumanmicrobiomeandmicrobiomicagingclock)。

這項有里程碑意義的發明最初於2020年作為一篇研究文章於Cell期刊中刊發,題目為:《基於分類分析及深度學習的人體腸道微生物組老化時鐘》(HumanGutMicrobiomeAgingClockBasedonTaxonomicProfilingandDeepLearning)。該文章描述了可根據人的腸道菌群的組成估計該人士年齡之神經網絡。DeepLongevity的科學家發現可減緩或加速基本老化過程的細菌,從而影響人的壽數(壽命)。文章亦將糖尿病作為一種與老化有關的疾病,會促進腸道群落的老化。

2019年,DeepLongevity向美國專利及商標局遞交申請並將其轉為國際專利申請。授出的專利包括申明根據腸道群落組成計算老化率的發明。該申明當中所述該技術的更具體應用包括:以使宿主恢復活力的方式改變腸道菌群、人工智能產生的有關老化率的報告、數字應用程式、個人化抗老化飲食計劃及益生菌。

EnduranceLongevity行政總裁JamieGibson表示:「我們很高興已獲美國專利及商標局授予專利。所授予的專利具有策略性意義,保證DeepLongevity較任何基於腸道群體分析的抗老化應用更為優越,確保DeepLongevity將成為該領域的領導者。展望未來,DeepLongevity計劃於2023年根據其微生物組老化時鐘將產品商業化。」

關於DeepLongevity

DeepLongevity是上市公司壽康集團(股份代號:0575.HK)的全資附屬公司。DeepLongevity正在開發可解釋的人工智能系統,以追蹤分子、細胞、組織、器官、系統、生理和心理層面。它還在為長壽醫學這一新興領域開發系統,使醫生能夠在減緩或逆轉衰老過程的干預措施上做出更好的決定,降低或逆轉老化過程。DeepLongevity開發了LongevityasaService(LaaS)©解決方案,整合了多個被稱為「深度衰老時鐘」的老化深層生物標記,以提供人類生物年齡的通用多因素測量。

最初由Insilico Medicine孵化,DeepLongevity在獲得了來自生物技術、長壽和人工智能領域最可靠的風險投資家獲得一輪融資後,於2020年開始了獨立之旅。ETPVentures,HumanLongevityandPerformanceImpactVentureFund,BOLDCapitalPartners、LongevityVisionFund、LongevityVC、Oculus聯合創始人MichaelAntonov,以及其他人工智能和生物技術投資專家支持該公司。DeepLongevity與最著名的長壽組織之一HumanLongevity,Inc.建立了研究夥伴關係,為高級醫生和研究人員網路提供一系列的衰老時鐘。

https://www.deeplongevity.com/

關於壽康集團有限公司(股份代號:0575.HK)

壽康集團有限公司是一家多元化的投資集團,總部設在香港,目前在醫療保健、健康和生命科學領域持有各種企業和戰略投資。該集團擁有良好的投資記錄,自首次公開募股以來的21年財務報告中,該集團已為股東帶來了約2.98億美元的回報。

www.endurancerp.com

本新聞稿的英文版本內容如與其中文譯本有差異或不一致,概以英文版本為準。

(資料來源:美通社)