《國際產業》H&M退出俄羅斯市場 估損失1.91億美元 | 財經新聞 | 20220718 | match生活網

財經新聞

《國際產業》H&M退出俄羅斯市場 估損失1.91億美元
中時新聞網     2022/07/18 17:39
時尚服飾零售商H&M周一宣布關閉在俄羅斯的業務,加入完全退出俄國市場的行列。H&M周一股價暫時下跌0.1%。

 今年三月西方開始對俄羅斯實施制裁之際,H&M宣布暫停在俄羅斯的業務。俄羅斯是H&M第六大市場,H&M此前正試圖加速拓展俄羅斯業務,增加門市數量。

 執行長Helena Helmersson在聲明中表示,經過仔細考慮,公司認為在現在情況已經無法繼續在俄羅斯業務;對於同事造成的影響深感悲痛。

 H&M在俄羅斯的6000名員工將受到影響。H&M也預計,整個負面情勢將帶來約20億瑞典克朗(約1.91億美元)的費用損失,預計全數金額將一次性計入第三季業績中。

 H&M計畫暫時性開啟部分實體店面,以出清既有剩餘的庫存。公司也表示,此次關閉將影響到170家實體門市和線上銷售通路。

 另外由於受到西方制裁的衝擊,俄羅斯已經將俗稱的「平行輸入」商品合法化,允許零售商在未經品牌所有者許可之下,從國外進口產品。