亞創廠協會成立攜產官學研推動無人機產業 羅正方高票當選首屆理事長 | 財經新聞 | 20220809 | match生活網

財經新聞

亞創廠協會成立攜產官學研推動無人機產業 羅正方高票當選首屆理事長
焦點時報社     2022/08/09 20:43

▲亞創廠協會成立大會選舉出第一屆理事長及理監事,由經緯航太科技董事長羅正方高票當選。

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】為凝聚無人機產業鏈產官學研能量,亞洲無人機AI創新應用研發中心已有20家企業、法人單位進駐,在業者間的團結與高度共識的凝聚下,「嘉義縣亞洲無人機創新園區廠商協進會(下稱亞創廠協會)」8月9日舉辦成立大會,吸引全臺20家最精銳的無人機廠商企業、多個法人、國立大學等重要單位貴賓代表共襄盛舉,行動展現出產官學研齊心推動臺灣無人機產業的決心。

為凝聚無人機產業鏈產官學研能量,亞洲無人機 AI 創新應用研發中心已有 20 家企業、法人單位進駐,在業者間的團結與高度共識的凝聚下,「嘉義縣亞洲無人機創新園區廠商協進會(下稱亞創廠協會)」於 8/9 舉辦成立大會,本次出席貴賓計有全台 20 家最精銳的無人機廠商企業、多個法人、國立大學等重要單位代表,展現產官學研齊心推動台灣無人機產業的決心。

亞創廠協會成立大會選舉出第一屆理事長及理監事,由經緯航太科技董事長羅正方高票當選,羅正方表示,未來廠協會期以建立無人機產業鏈之群聚效應,引領國內無人機科技產業的發展,透過廠協會進駐的各家廠商專長與技術,對內橫向技術合作,對外尋求更多的業務交流,未來定期辦理新技術發表或產業參訪與交流,落實產學合作以及向下紮根等推動重點,讓廠協會的成員皆能受惠。

嘉義縣長翁章梁特地蒞臨成立大會恭賀表示,亞創中心是嘉義推動無人機產業的先導基地,透過亞創廠協會的成立,整合產官學界的資源,一同推動無人機產業,結合民雄航太園區、義竹飛行場等規劃,讓嘉義將成為國內無人機的重要發展中心,期望未來透過廠協會的力量能使無人機產業共好及接軌國際,展現嘉義縣一同推動無人機產業的發展決心,未來可望帶動臺灣無人機產業蓬勃發展。

亞創廠協會期盼扮演政府與產業溝通的橋梁、促進資源整合與產業合作、推動國際交流,以及協助公部門落實無人機科技產業發展策略,希望國內無人機相關供應鏈業者加入,發揮最大的產業能量,以爭取我國無人機產業與國際交流合作機會,攜手開拓國際商機。

(資料來源:焦點時報社)