《國際社會》四川恢復供電 工廠陸續復工 | 財經新聞 | 20220829 | match生活網

財經新聞

《國際社會》四川恢復供電 工廠陸續復工
中時新聞網     2022/08/29 10:40
彭博社29日報導,在經過約兩周管制後,中國大陸四川省在28日中午之前,重新恢復供應大部分工商用電。

 中國大陸國家電網公司(State Grid Corp. of China)表示,除耗能過大外,大型企業的用電正逐步恢復,一旦四川水力發電廠供水情況改善將全面復電,同時,較低的氣溫以及下雨也有助舒解電力不足現象。

 28日,四川的水力發電量增至4.6億度(kWh),跟日前祭出限電措施最低相比,還要多出9.5%。日經新聞(Nikkei)也報導,豐田汽車以及電子大廠富士康在四川的廠房,都已重新開始作業。

 目前四川天氣較涼爽,空調需求量相對也較少。摩根士丹利指出,28日高峰期用電,已經大減至前一周所需之一半左右。同時,四川本周降雨量可望比正常時多出約40%,到了下半周,中國大陸南部與東部的熱浪可望趨緩,該地工廠的限電管制也將同步解除。