星宇股臨會改選董事 張國煒低調快閃拚5年獲利 | 財經新聞 | 20220829 | match生活網

財經新聞

星宇股臨會改選董事 張國煒低調快閃拚5年獲利
鏡週刊     2022/08/29 14:01
星宇航空今日舉行股臨會,張國煒低調快閃。

星宇航空今日舉行股東臨時會改選董事,目標拚5年獲利。

星宇航空將於九月底上興櫃,今(29日)舉行股東臨時會改選董事,從原先的5董2監,改選為4席一般董事及3席獨立董事,其中4席一般董事分別為董事長張國煒、執行長翟健華、公關長聶國維以及張國煒妻子葉淑汶。2席獨立董事為前交通部民航局副局長王德和、廣運聯合會計師事務所所長黃志成,公益性獨董則為前交通部部長蔡堆。

而新股東張國煒二哥張國明及姊夫、長榮國際董座鄭深池持股比率皆在1%上下,並未進入星宇董事會。

星宇今日股東會上午10點準時於萬豪酒店舉行,張國煒一抵達即快速進入會場,會前、會後皆未接受媒體採訪,股東會出席率達95%,5項議案全數通過。看好疫情航空業復甦,公關長聶國維表示,星宇在今年下半年將會新增東南亞航線,美國航線則為明年4月開闢,預計5年後可望獲利。

張國煒主持完星宇股臨會即低調快閃離開會場。(星宇提供)

2022年為星宇航空機隊擴張最快速的一年,預計至今年底,機隊規模將達13架A321neo、4架A330neo,及2架A350-900新機。為因應機隊成長、航線擴張及疫後旅遊業復甦準備,星宇也積極擴大徵才,共開出60項職缺,翟健華表示,星宇在人才的招募上從未停下腳步,並持續投入各項基礎建設、拓展航線佈局,盼能延攬更多優秀專才加入星宇航空的團隊,共同攜手為後疫情時代的旅客,提供更加精緻優質的飛航體驗。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【獨家】星宇航空神祕新股東曝光 張國明、鄭深池掏上億元入股
星宇航空飛機維護中心砸20億 張國煒臉書槓酸民超霸氣
星宇航空虧損81億被譏「敗家子」 張國煒貼照霸氣擊酸民:我就是敗家在這