【你不知道的頭家】時髦飄撇的帥氣老闆 可愛綽號跟她有關係 宏將傳媒集團董事長林逢春專訪 | 財經新聞 | 20220903 | match生活網

財經新聞

【你不知道的頭家】時髦飄撇的帥氣老闆 可愛綽號跟她有關係 宏將傳媒集團董事長林逢春專訪
鏡週刊     2022/09/03 05:58
穿著牛仔褲、合身西裝受訪,林逢春外型時髦飄撇,但他其實有個可愛的綽號叫「貝貝」。

穿著牛仔褲、合身西裝受訪,林逢春外型時髦飄撇,但他其實有個可愛的綽號叫「貝貝」。

「一開始是我媽媽叫的。因為我們家就2個兒子,寶貝、寶貝嘛,哥哥是寶寶,那我就是貝貝。」林逢春親近的朋友也喊他「貝貝」,跟隨他打拚多年的老同事則稱他「貝貝董」。

他笑著解釋,「我剛從美國回台時,一直覺得我名字裡那個『春』字很俗。」那時港星陳小春還沒出道、大紅,無法替同為春字輩的他解圍,無論朋友喊他「小春」或「春X」,林逢春聽了總覺得怪,「我要他們還是叫我『貝貝』好了,叫慣了感覺還蠻親切的。」

林逢春的父親林登飛曾任中影總經理,母親吳林林曾是《時報周刊》副董事長。他14歲時隻身一人被父母送到美國留學,自嘲不是唸書的料,「我在美國打了人生第一份工,我到一家中國人開的餐廳裡端盤子,後來我一直想回台灣,畢竟我的根在這。」

他大學畢業後回台,進入國華廣告市調部做客戶資料搜集,1年後,再到父親開設的戶外媒體廣告公司博菲遜當業務,1998年白手起家創立宏將廣告。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【頭家開講】本土最大媒體代理商 成立影業公司揪徐若瑄、柯震東談戀愛 宏將傳媒集團董事長林逢春專訪
【頭家開講】棄NASA工作 他回台投入全部身家做無人機衛國 經緯航太董事長羅正方專訪
【無人機傳教士番外篇】20年前擋晶圓登陸 逆風硬拚造就護國神山 經緯航太董事長羅正方專訪