《國際經濟》普丁砲轟西方孤立行動 將限制烏克蘭糧食出口國家 | 財經新聞 | 20220908 | match生活網

財經新聞

《國際經濟》普丁砲轟西方孤立行動 將限制烏克蘭糧食出口國家
中時新聞網     2022/09/08 11:20
俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)周三在俄羅斯東部海岸的海參威市(Vladivostok)舉行的東方經濟論壇上說,俄羅斯已從戰爭中獲益,並批評了西方孤立行動,和烏克蘭糧食出口問題。

 普丁說,俄羅斯在戰爭中受益,主要利益是強化了俄國的主權,俄國已經走向一條新的主權道路,並將恢復全球已響力。而西方正在失敗,亞洲才是未來。顯示俄國正加速往亞洲傾斜。

 普丁還批評說,俄羅斯不可能被孤立,這是不可能的,莫斯科將全力抵抗西方試圖將俄國逐出世界舞台的企圖。而俄羅斯也看到進入中東和伊朗市場的更多機會。

 總統普丁也對全球糧食危機發出警告,並表示將討論修改與烏克蘭達成的糧食出口協定,限縮能夠接收糧食的國家。

 普丁在周三指出,俄國已經竭盡所能確保烏克蘭出口糧食,但全球糧食市場的問題可能加劇,一場人道災難即將降臨。

 在聯合國和土耳其協調下,俄羅斯和烏克蘭在七月簽署一項糧食出口協定,俄國希望緩解開發中國家糧食價格飆漲問題。但普丁指責說,恰好相反,是西方富裕國家在利用這項協定。「從烏克蘭出口的幾乎所有糧食都不會運往最貧窮的開發中國家,而是運往歐盟國家」。

 87艘載有6萬噸穀物的船隻中,只有兩艘駛往貧窮國家,他指責西方是殖民國家。

 普丁表示,將考慮限制糧食出口的目的地國家,將與土耳其討論此一想法。