新華絲路:賽拉弗的28 mm框輕型組件在低溫機械試驗中顯示了可靠性 | 財經新聞 | 20220909 | match生活網

財經新聞

新華絲路:賽拉弗的28 mm框輕型組件在低溫機械試驗中顯示了可靠性
美通社     2022/09/09 16:06
北京2022年9月9日/美通社/--近日,全球領先的太陽能產品製造商賽拉弗能源集團股份有限公司(SeraphimEnergyGroupCo.,Ltd.)宣佈旗下光伏組件產品28mm框輕型組件通過了低溫機械載荷試驗,彰顯了該產品的可靠性和賽拉弗的技術實力。

賽拉弗的28 mm框輕型組件在低溫機械試驗中顯示了可靠性
賽拉弗的28mm框輕型組件在低溫機械試驗中顯示了可靠性

根據國際電工委員會(IEC)相關測試要求,靜態機械載荷測試是在常溫情況下驗證光伏組件經受或抵抗風雪、覆冰等載荷性能的通用試驗。由於全球氣候變化加劇,光伏組件暴露在極端低溫狀態下,對組件的機械強度、材料抗性和與支架連接性能構成了挑戰。

因此,賽拉弗聯合第三方組織TUV-SUD進行了極低溫狀態下28mm框輕型組件的機械可靠性測試。在4塊夾具安裝條件、負40℃的極低環境溫度下,完成正面5400Pa/背面2400Pa的靜態機械載荷測試。

結果顯示,組件外觀完好,無嚴重裂紋。絕緣、濕漏電測試全部通過,功率衰減在5%以內。這印證了即便是在低溫嚴寒的極限環境下,賽拉弗28mm框輕型組件依然安全可靠。

賽拉弗總裁李綱表示,「隨著光伏應用走向全球化、場景趨於多元化,對組件性能的要求不斷提高。賽拉弗始終堅持創新為基,依靠十餘年的產品研發和技術沉澱,不斷提高組件性能水平,更好滿足客戶多元需求。」

早在2013年,賽拉弗就籌建了世界級研發實驗中心,擁有完備的研發和檢測能力,並應用40多項產線優化專利構建了一套高效率、高柔性的模塊化全自動產線。依靠紮實的技術實力和製造能力,目前賽拉弗全球產能已達7.5GW。迄今為止,該公司已在全球40多個國家安裝了超過14GW的產品。

(資料來源:美通社)