Doll House玩具----旨在培養小孩對社會中殘疾人的同情心 | 財經新聞 | 20220921 | match生活網

財經新聞

Doll House玩具----旨在培養小孩對社會中殘疾人的同情心
美通社     2022/09/21 12:10
曼谷2022年9月21日/美通社/--ChulaFacultyofEducation的一位講師開發了一種教育玩具,給孩子們灌輸一種同情心,同時教他們與社會中的老年人和殘疾人和平相處。

Doll House玩具——旨在培養小孩對社會中殘疾人的同情心
DollHouse玩具——旨在培養小孩對社會中殘疾人的同情心

DollHouse由朱拉隆功大學(ChulalongkornUniversity)教育學院藝術、音樂和舞蹈教育系藝術教育部助理教授PornthepLerttevasiri開發,旨在向3至6歲兒童灌輸同情心,並促進他們的成長,使他們可以與他人幸福地共處。

社會模擬

DollHouse的獨特之處在於,娃娃們描繪了各種形式的殘疾,包括視力障礙、聽力障礙、腦癱等,並配備了日常生活中使用的各種設備,帶有MDF(中密度纖維板)製成的現實機制,兒童可安全使用。該玩具的娃娃屋和娃娃基於世界級獲獎研究開發,使用獲得專利的關節和鎖定系統,使它們玩起來很逼真、很有趣。

共存的樂趣

該玩具套裝附有一本基本手冊,描述了與殘疾人和老年人共存的重要性,以及如何操作設備和提供適當的幫助,例如,在過馬路時。

寓教於樂

助理教授Pornthep強調,家長和老師必須閱讀和理解基本手冊,其中包含幫助殘疾人的方法、指導和設備信息,以便能夠將這些信息改編為孩子們喜歡玩的遊戲。

家長或老師可能會讓孩子利用自己的想像力地玩娃娃屋,但是成人和孩子應該花時間一起學習。人生的學習伴隨著適合年齡的樂趣。

殘疾人不需要同情,但需要理解和正確方式的幫助。該娃娃屋旨在讓孩子們一邊開心地玩,一邊學習如何幫助殘疾人,如何使用設備,以及最重要的是,如何與殘疾人和老年人共存。

如對DollHouse感興趣,請聯繫朱拉隆功大學教育學院藝術、音樂和舞蹈教育系藝術教育部助理教授Pornthep,電話:+662-218-2565轉5601。

詳情請訪問:https://www.chula.ac.th/en/highlight/74200/。

(資料來源:美通社)