虎科大今年校園徵才 月薪高達70K | 財經新聞 | 20220921 | match生活網

財經新聞

虎科大今年校園徵才 月薪高達70K
台灣好報     2022/09/21 22:11
【記者蘇峯毅/雲林報導】今(21)日國立虎尾科技大學與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署共同舉辦校園徵才博覽會,虎科大與勞動署攜手辦理徵才博覽會迄今超過8年,今年更吸引超過80家國內外企業於虎科大設攤徵才,提供約3,500項職缺,超過12家企業平均月薪上看50K,廠商平均月薪30K以上。另外,今年欣興電子特別加碼至70k,大立光電也開出月薪60K的薪資,提前搶攻青年就業市場。

勞動力發展署雲嘉南分署長程泰運表示,本次徵才博覽會共吸引欣興電子、大立光電、上川精密機械、台灣艾納康、汎銓科技、車王電子、和大工業、漢磊科技、繼茂橡膠工業、旭然國際、台中精機廠、西門子歌美颯離岸風力再生能源、宏全國際、力麗企業、緯創資通等廠商到場徵才。除了提供應屆畢業生就業機會,部分廠商也提供實習名額,讓學生能夠提早媒合理想職缺。

職涯發展中心主任郭漢鍠表示,校園徵才博覽會為勞資雙方提供良好的開放交流平台,除協助畢業生與在地青年就業媒合外,也能提早為企業薦才選才,解決缺工問題,加速產業更新。博覽會重點在於將產業現況與人力需求帶進校園,幫助學生提早了解產業現況,規劃職涯發展,去年就創下虎科大畢業生94.83%的高就業率。

校長張信良表示,面對全球經濟貿易的變局,虎科大除了紮實傳授大學四年專業核心知識,也鼓勵同學積極面對未來產業智慧化趨勢,增進跨領域應用技術。學校同時提供學子充分職涯輔導資源,協助同學就業職能診斷諮商與職涯課程輔導,發揮個人優勢,加值就業競爭力。

(資料來源:台灣好報)