扶植優質MIT企業進軍國際 中衛中心助薩柏科技提升競爭行銷內外市場 | 財經新聞 | 20220923 | match生活網

財經新聞

扶植優質MIT企業進軍國際 中衛中心助薩柏科技提升競爭行銷內外市場
報新聞     2022/09/23 22:15

▲中衛發展中心創新製造部─提升產業競爭力行銷內外市場,扶植優質MIT企業。(中衛中心提供)

【記者羅蔚舟/竹科報導】
抬頭望向天空,有時會發現天空一片灰濛濛,看到這般情景可得要當心了,因為這是空氣品質拉警報的現象。為了維持室內良好空氣品質,現在每個家庭幾乎都有一台空氣清淨機,空氣清淨機似乎已經成為人們生活中必不可少的「居家必備良藥」。

▲中衛中心協助輔導薩柏科技。(圖/中衛中心提供)

一般空氣清淨機給人的印象就是體積大、笨重而且又占空間,但是薩柏不一樣。中衛發展中心王瑋誠協理:「薩柏科技是一間很特別的公司,他們將空氣清淨機由置地型轉變為壁掛式,既與眾不同又內外兼具,甚至可以當成畫作掛在牆上欣賞,節省室內空間。」不僅如此,空氣清淨機還結合藍牙喇叭的功能,讓你在呼吸新鮮空氣的同時,也能放輕鬆地享受音樂。

▲中衛發展中心創新製造部─提升產業競爭力行銷內外市場,扶植優質MIT企業。(圖/中衛中心提供)

研發出令人耳目一新的產品還不夠,產品必須精準定位,提升品牌價值,且熟悉市場客群,才能找到合適的推廣通路。薩柏科技是財團法人中衛發展中心(https://www.csd.org.tw/)所協助輔導的廠商,中衛將其產品重新定位為居家生活精品,並成功媒合至誠品生活,替品牌增加曝光率、提升知名度。除了國內市場,薩柏也把目標對準海外市場,但在推廣國際外銷前,必須先做市場洞察,掌握產品客群樣貌,否則就算產品再好,一樣不得其門而入。一般由台灣出產的硬體設備,等同於掛上品質保證,MIT品牌雖然享譽全球,但高附加價值的軟體服務若與硬體相互結合,使用者體驗將再更上一層樓。

▲壁掛式空氣清淨機。(圖/中衛中心提供)

中衛發展中心透過數位轉型與設計能量,來強化產品的競爭力,例如將空氣清淨機與手機APP串聯,可以做到遠端的監控,隨時掌握居家環境的空氣品質;空氣清淨機的外觀能夠結合畫作、相框與梳妝鏡功能,可以依照顧客喜好,融入家中的室內設計,讓空氣清淨機成為創新的藝術品。薩柏科技創辦人楊廣立:「在拿到MIT標章之後,中衛推薦我們申請台灣精選,協助重塑生活精品定位,也建議我們往歐美發展,後續將參加柏林IFA與美國CES等消費性電子展。中衛讓MIT品牌發光發亮,走向全世界。」中衛運用先進的網路語意分析及大數據資料,精準預判海外市場需求,成功讓薩柏進軍歐盟市場。

▲壁掛式空氣清淨機。(圖/中衛中心提供)

不過疫情當前,全世界各產業都受到嚴重影響,製造業供應鏈體系更是首當其衝,中衛發展中心創新製造部提供供應鏈輔導管理機制,提升產業供應鏈的韌性,協助產企業能夠更全面、更完善地去應對供應鏈變遷所產生的問題。王瑋誠協理說明:「透過供應鏈評鑑制度掌握關鍵要點,從前端運用在地性料件以降低國際供料的風險程度,製造端可以做彈性生產製程改善,至於後端我們能夠透過數據資料做庫存管理與銷售預測,整體強化製造韌性的各個階段。」薩柏所研發的空氣清淨機,在疫情期間一度因國際運輸問題受到影響,好在荷蘭經銷商順利接棒,外銷狀況也持續上升。薩柏科技創辦人楊廣立表示,希望未來能持續與中衛合作,不論在產品研發抑或是行銷企劃,都能藉由中衛的肩膀,將MIT的好產品從台灣「賣」向國際。

更多影音內容請至YouTube中衛產業+觀看https://youtu.be/vbvNqwNf6Z4

(資料來源:報新聞)