友善家庭措施企業年增四倍 侯友宜表揚18超優企業 | 財經新聞 | 20220928 | match生活網

財經新聞

友善家庭措施企業年增四倍 侯友宜表揚18超優企業
台灣好報     2022/09/28 10:49
【記者高金次新北報導】
新北市「獎勵企業辦理友善家庭暨工作平等措施」計畫邁入第3年,今年獲獎企業增為4倍,總計有59家企業通過審查,核定措施計163項,受惠勞工達3萬8,515人次。為肯定企業照顧勞工,新北市長侯友宜今(28)日在市政會議頒獎,表揚辦理友善措施4項以上的18家超優企業,感謝積極推動友善家庭及工作平等措施,造福新北的勞工朋友。

侯市長首先代表新北市民感謝受獎的企業夥伴,因為這些企業積極推動友善家庭和工作平等措施,讓新北能夠更接近聯合國SDGs永續城市的家庭、性別平等、工作平等這幾項目標。侯市長也提到參訪過的圓展科技,稱讚公司對員工的照顧以及環境的優化,以及號召員工淨灘展現對土地的熱情,都讓他很感動。市長也號召更多企業參與,「讓新北從家庭開始做起,從工作平等、性別平等開始做起,這才是我們最重要的根本。」

勞工局長陳瑞嘉表示,只要企業在新北市境內有服務據點,且提供員工優於法令規定的職場友善措施,就可來申請獎勵金,今年獲獎的措施非常多元,除了有全薪生理假、增加婚假、產假、陪產檢及陪產假天數外,許多企業也在疫情期間提供全薪防疫隔離假、防疫照顧假及疫苗接種假,還有醫院提供醫護人員臨時住所補助、隔離確診慰問金、員工及眷屬醫療補助等,讓員工能保護家人健康,全心投入防疫工作,也為社會大眾鞏固充實的醫療資源。

任職於第一商銀的章小姐表示,公司提供全薪防疫照顧假,讓雙薪家庭的父母,不用擔心小孩因疫情停課沒人照顧;另名員工黃小姐生雙胞胎時,領到公司30萬元的生育津貼,讓她可以安心面對育兒龐大花費。任職於聯合利華的劉先生在太太生產時享有優於法令的3周陪產假,讓他有更充裕的時間陪伴太太跟孩子,給予更多實際的照顧;呂小姐則受惠於聯合利華提供16週的產假,她認為在生理與心理上獲得充足的休息,是順利重返職場的最大力量。

今年獲獎企業有4家前2年也曾獲獎,又再發想不同的友善措施提出申請,「好還要更好」的精神,值得嘉許。立華文創公司則參考了前2年獲獎企業的友善措施,從去年開始在員工子女新生入學及畢業典禮時,給予有薪的新生入學與畢業典禮假,充分發揮「見賢思齊」的精神,也正是勞工局推動「獎勵企業辦理友善家庭暨工作平等措施」計畫的目的,希望透過獎勵方式樹立典範措施,讓其他企業仿效,鼓勵更多企業辦理友善措施。

(資料來源:台灣好報)