搶救心跳聲 高市消防競賽成績優異 | 財經新聞 | 20221003 | match生活網

財經新聞

搶救心跳聲 高市消防競賽成績優異
News586     2022/10/03 20:28

高市消防局鳳山分隊榮獲台灣最佳心肌梗塞團體獎

【News586/記者張淑慧報導】2022台灣心肌梗塞學會秋季國際學術研討會為獎勵到院前救護技術員於急性心肌梗塞照護的貢獻,並交流各縣市間的到院前照護優點,由各縣市推派績效優良之救護技術員及分隊參加甄選,並邀請緊急救護技術員及急診醫師齊聚一堂進行到院前心肌梗塞急救成效研討,作為城市間的標竿,以期進一步提昇總體的照護品質,會中並辦理到院前心肌梗塞救護大作戰。

高雄市政府消防局鳳祥分隊唐晨瑜以搶救到院前心肌梗塞患者給予守心藥物榮獲台灣心肌梗塞學會第一屆金心獎(台灣最佳心肌梗塞緊急救護員)、鳳山分隊積極推動12導程心電圖檢測榮獲台灣最佳心肌梗塞團體獎,另外推派對救護充滿熱忱的緊急救護技術員郭俊佑、鄭智瑄及蘇沐涵等3人組隊參加10月2日該研討會假高雄國賓大飯店之「到院前心肌梗塞救護大作戰」比賽,榮獲團體獎第2名,獲台灣心肌梗塞學會頒發獎座及獎金,這也是對消防人員救護技能的最好肯定。

高雄市政府消防局表示,為提升緊急救護服務品質,持續推動到院前12導程心電圖檢測,期望降低心肌梗塞所造成的死亡及提昇患者預後!在此呼籲民眾除平時定期健康檢查,天氣變化大時,若有胸口悶痛、呼吸急促、冒冷汗等現象時,請立即撥打119,爭取急救的時間,多一份活下去的機會。(圖/高雄市政府消防局 提供)

(資料來源:焦點傳媒社)