《金融股》台中銀落實普惠金融 ATM新增5國語言 | 財經新聞 | 20221107 | match生活網

財經新聞

《金融股》台中銀落實普惠金融 ATM新增5國語言
中時新聞網     2022/11/07 07:48
台中銀(2812)宣布,全台ATM除了既有中英文介面外,即日起新增日文、韓文、印尼文、泰文及越南文等5國語言,提供提款、存款、轉帳、餘額查詢、密碼變更、預借現金等6項常用功能操作介面,滿足新住民、外籍移工、來台商務洽公或觀光旅遊等不同族群需求。

 根據內政部移民署統計,外籍人士持有效居留證的在台居留人數,截至8月已超過76萬人,其中印尼、越南與泰國籍在台居留人數超過53萬人、約占70%,而日本與韓國籍在台居留人數也逼近2萬人。

 因此,金融機構全面升級ATM操作介面、新增多國語言服務,讓在台外籍人士可透過選取自身國家的語文、享受更便利的金融服務,為具體落實公平待客與普惠金融精神作法之一,向來為金融監理機關重要政策之一。

 台中銀表示,隨著近期邊境管制幾近解封,外籍人士將陸續來台,若是持國際金融卡至台中銀ATM,輸入密碼後將出現多國語文的選擇畫面,即可切換至使用者指定介面進行跨國提款,對使用台中銀ATM的外籍人士,將是一段愉快的體驗。