《國際經濟》英財長希望加稅 修復財政狀況 | 財經新聞 | 20221114 | match生活網

財經新聞

《國際經濟》英財長希望加稅 修復財政狀況
中時新聞網     2022/11/14 09:28
泰晤士報周日版引述英國財政部長杭特(Jeremy Hunt)的話指出,財長將在下周的預算報告書中提出加稅,以修復公共財政,並緩解潛在的長期衰退。

 新任首相蘇納克(Rishi Sunak)在上個月接替特拉斯(Liz Truss),誓言糾正錯誤的經濟政策。

 杭特說:「這是國家選擇的重要時刻,我們將人民置於意識形態之前」,「你必須按照對國家、對我們所處環境合適的方式行事,不幸的是,這確實意指著加稅」。

 杭特和蘇納克除了要進一步削減開支之外,還試圖讓保守黨為加稅做好準備,因為增稅可能重新點燃執政黨內的緊張局勢。

 杭特計畫在未來兩年內凍結所得稅、國民保險、遺產稅和養老金方面的(免稅)門檻和補貼,以解決英國預算的550億英鎊(約651億美元)赤字問題。

 財長說:「我覺得很有可能問題不在於我們是否陷入衰退,而在於我們能做些什麼,讓衰退變得更短暫和更淺」。

 杭特表示,他將尋求與英國央行(BoE)合作,以控制通膨和全球利率的上升。「我能做的第一件事是幫助英國央行降低通膨」。他補充說,希望給企業和家庭帶來投資和支出的信心。