旭日初露,林宗賢2022個展 | 財經新聞 | 20221116 | match生活網

財經新聞

旭日初露,林宗賢2022個展
台灣產經新聞網     2022/11/16 00:00
如同陽光般的燦爛,林宗賢老師總是給人帥氣、親和與正能量。同樣的,在他的筆下沒有負面與陰霾,每一張作品都充滿了花香鳥語、彩蝶翻飛,讓人的心情也愉悅起來。林老師說,中華文化在繪畫中沒有悲愴苦澀,山川大地蟲魚花鳥帶有文人雅趣的風格,而民間喜慶招貼或是生活器具建築梁柱上的圖騰,無不象徵著富貴吉祥的寓意,這是中華文化精隨,而現代繪畫向西方學習,卻忽略了自己文化的美妙之處。

旭日初露,林宗賢2022個展,40幅作品將呈現老師最完整的繪畫思維,內容涵蓋油畫與陶瓷彩繪,將從11月18起至12月17日止,在A12藝術空間盛大展出,開幕儀式在11月19日下午二時,歡迎喜歡林宗賢老師的朋友們,蒞臨參觀指教。

本次展出作品包含了畫家近年來的三個系列:福光、福獸和彼岸。

福(浮)光:

福(浮)光系列沿用畫家向來的風格,以當代藝術的手法詮釋傳統繪畫題材 ,以台灣人喜愛諧音的趣味賦與作品獨特的文化辯識度。藝術家相信在創新藝術的前提下,仍能保持自身的文化態度。在時而拘謹時而狂放的筆觸中,模糊了寫實與抽象、東方與西方、傳統和當代的界線,利用半透明顏料的層層堆疊,嘗試在平面繪畫中營造出深邃的空間感。

福獸:

福獸系列則是以看似單薄的蝴蝶凝聚在一起成為一隻一隻充滿活力的動物,渺小的個體組成了一股強大的力量,象徵著人性堅毅與靈動,用輕盈快速的筆觸,捕捉蝴蝶飛翔的美好瞬間,背景利用顏料流動的方式,呈現一種抽象畫的美感,恰恰和主題的剪影形成的明確的對比。

彼岸:

彼岸系列的發想則是來自疫情的衝擊,人與人的距離瞬間被拉得如此遙遠,諷刺的是電子產品的發達,卻又把彼此的影像傳輸得如此親近,畫中的人物凝視著正在凝視他或她的我們,卻無法到達彼此肉身存在的彼岸,既使如此,我們仍能相互為彼此寄上祝福。

這三個系列作品展現了畫家豐沛的創意和純熟的繪畫技巧,理性的構圖下,蘊藏更多抽象藝術的隨機與想像,強烈裝飾風格的用色,含藏藝術家對世人的悲憫與祝福。疫情肆虐,人心焦躁,此刻更需要藝術溫柔的撫慰。畫中爭艷之花、翩舞之蝶象徵人們對美好事物的嚮往;鑽石光芒晶瑩閃爍,剎那即永恆。滄海一粟,人們在變動中見大我,在藝術中見不朽,一如旭日初露。

配合展會,A12也精心製作了雲端專頁,方便藝友線上瀏覽及典藏:

https://www.a12art.com/zh-tw/page-5288/旭日初露-林宗賢個展.html

A12藝術空間:桃園市大興西路二段六號14樓,從週一至週六均開放自由參觀,周日休館,歡迎蒞臨賞畫。https://www.a12art.com

(資料來源:台灣產經新聞網)