專櫃服飾「美國藍鹿」突倒閉 老闆人間蒸發!員工怒吼:還我薪水 | 財經新聞 | 20221122 | match生活網

財經新聞

專櫃服飾「美國藍鹿」突倒閉 老闆人間蒸發!員工怒吼:還我薪水
鏡週刊     2022/11/22 08:08
「美國藍鹿」在全台各大百貨都設有據點,如今卻驚傳公司無預警倒閉、員工領不到薪水。(翻攝自美國藍鹿臉書)

品牌服飾「美國藍鹿Americanbluedeer」,主打少淑女流行服飾,成立17年在不少百貨公司設有專櫃據點,然而昨(21日)驚傳公司無預警倒閉,老闆突然人間蒸發,全台各地150多名員工都拿不到薪水,廠商也被欠款,員工昨來到台北遞交勞資調解書,怒吼「還我薪水!」

根據「美國藍鹿」網站介紹,公司成立於2005年,由英國聖馬丁藝術學院畢業的Erin Chen和從事金融業的姊姊Ana Chen一起創立,從設計、布料、生產都自行掌握,甚至成立自己的製衣廠提升品牌優勢,2017年更推出居家品牌「Bluedeer Home」。據稱,「美國藍鹿」在全台有超過40個據點,年營業額近3億元。

《TVBS》報導,「美國藍鹿」在百貨和商場共有42櫃,業績狀況在2017、2018年達到全盛時期,年營收2.4億元,在疫情過後,去年也有約1.7億元。然而,員工在15日發薪日沒拿到薪水,16日就收到老闆的訊息,告知他們公司倒閉,疑似週轉不靈資金出狀況,隨後老闆就人間蒸發。目前部分據點配合百貨公司營運,員工仍正常上班,但現在公司無預警倒閉,讓他們拿不到離職單,也不敢輕易離開崗位。

據報,全台各地超過150名員工被欠薪,昨日約有50人來到台北遞交勞資調解書,眾人怒喊「還我薪水」,部分員工受訪表示欠薪已經影響到生活,感嘆資深員工竟被如此對待,「等於是被拋棄,真的欲哭無淚」。

北市勞動局表示,公司是否倒閉還需近一步查證,目前先初步處理的是積欠薪水的部分,若屬實最高可罰2萬元至100萬元。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
遭酸「有你這種爸真衰」 恩恩爸:知道真相才能預防你家人遇到
「魔獸」霍華德休息2週!比賽不慎撞隊友 球團曝左膝傷勢
又有NBA好手來台! 領航猿簽下前冠軍成員艾爾斯
相關影音