《國際產業》員工投訴Kanye 愛迪達要查 | 財經新聞 | 20221125 | match生活網

財經新聞

《國際產業》員工投訴Kanye 愛迪達要查
中時新聞網     2022/11/25 13:48
雖然方於十月結束Yeezy系列運動鞋的合作關係,愛迪達(Adidas)周四指出,已經接到匿名信的舉發,對Kanye West(肯爺)提出多項指控,雖然目前尚不清楚指控是否屬實,但愛迪達認真看待此檢舉,將立即展開調查。

 在此之前,滾石雜誌曾發表一篇報導,詳細描述了Kanye對員工和未來潛在員工做出不當行為。滾石雜誌的訪談引述了二十多名Yeezy和愛迪達員工的說法。稱該饒舌歌手多年來對員工虐待、有粗俗的苛薄,以及欺凌攻擊行為。

 滾石還指出,團隊的前員工對愛迪達發出了匿名信,但是愛迪達卻對此睜一隻眼閉一隻眼。

 愛迪達最新表示,公司非常嚴肅看待這些指控,決定立即對此展開調查。

 愛迪達的股東、Union投資也發函給愛迪達,要求更多獲得資訊,諸如管理階層和董事會何時知道內部的投訴。

 Kanye近幾個月在社群平台的反猶太人激進言論,遭到與論批評,並導致與主要大企業合作關係的中止。

 Kanye之前曾表示,他個人對於愛迪達的成功非常重要,並指責愛迪達剽竊他的設計。

 愛迪達周四股價上漲2.2%。