《通信網路》遠傳+台灣青年氣候聯盟 推動小學環境教育 | 財經新聞 | 20221125 | match生活網

財經新聞

《通信網路》遠傳+台灣青年氣候聯盟 推動小學環境教育
中時新聞網     2022/11/25 14:49
呼應淨零排放國際趨勢,使節能減碳觀念深入校園,遠傳(4904)繼以智慧能源管理系統(EMS)投入「班班有冷氣」專案後,今(25)日宣布,攜手「台灣青年氣候聯盟(Taiwan Youth Climate Coalition, TWYCC)」推出「遠傳氣候變遷與節能減碳課程」,由台灣青年氣候聯盟志工擔任講師、設計課程架構,遠傳提供EMS節能技術資訊,雙方歷經多次討論後完成教材,並前進新北市新店區中正國小、深坑區深坑國小,將氣候變遷與日常減碳的觀念,用生動有趣的方式傳遞給近百位學童。

遠傳公關暨企業永續長林慧珊表示,剛於埃及結束的聯合國氣候變遷大會COP27,首次設立「兒童和青年館」,顯示年輕世代為氣候變遷議題的重要利害關係人,推行氣候教育、提升公民意識更是企業的社會責任。遠傳自2015年就以「寶衛地球、讓愛遠傳」專案作為環境教育發展主軸,並透過系列活動喚起各界重視環境議題。這次藉由台灣青年氣候聯盟熱血青年志工講師,融合遠傳的節能技術,以及全力支持的中正、深坑國小,在學童心中種下環境保護的種子,期待未來開花結果。

台灣青年氣候聯盟理事長張寒瑋表示,台灣青年氣候聯盟從2019年開始訓練志工伙伴成為青年氣候講師,帶著氣候議題走入校園,增加台灣師生對氣候變遷認知。本次在遠傳的支持之下,與新北市中正國小看見未來的共同目標,讓青年夥伴有機會實際入班執行氣候課程,學生們的熱烈參與也讓TWYCC再一次體會到氣候教育的價值所在。