《國際產業》VinFast電動車首批運美 12月底到 | 財經新聞 | 20221125 | match生活網

財經新聞

《國際產業》VinFast電動車首批運美 12月底到
中時新聞網     2022/11/25 15:39
越南首家品牌車廠VinFast,已把第一批要在美國販售的電動車裝載至船。這個有越南最大集團Vingroup撐腰的車商表示,旗下VF 8以及VF 9兩種車款,目前共接到6.5萬張來自全球各地訂單。

 VinFast選擇在越南北部港口海防市,把這首批999輛電動車依序開進大貨輪上。約莫一個月之後,這些環保車輛將會卸在加州的港口,然後已預定的車主就可以拿到新車了。

 全球各大車商莫不以生產電動車為主要目標,面對激烈兢爭下,VinFast還是突破重圍在九月宣布,兩個月後的十一月將運五千輛左右汽車,分別到美國、加拿大以及歐洲各地。

 據悉,VinFast也將在美國掛牌,最早可望在明年元月進行。7月時,VinFast曾表示,已與銀行團達成協議,籌資至少40億美元,幫助自己在美國拓展業務,其中包括在北卡興建一座新廠等。