《國際經濟》德國Q3經濟改善 季增0.4%優預期 | 財經新聞 | 20221125 | match生活網

財經新聞

《國際經濟》德國Q3經濟改善 季增0.4%優預期
中時新聞網     2022/11/25 16:09
周五公布的數據顯示,受到消費者支出的提振,德國第三季經濟成長率略高於初值的預期。

 德國聯邦統計局表示,經物價和日期調整後,第三季經濟成長率終值,季增率為0.4%,年增1.3%。表現優於經濟學家預期的季增0.3%,年增1.2%。

 目前幾乎所有新冠疫情的社交管制措施都已經解除,消費者開始旅行外出,讓家庭的支出成為第三季數據上調的最大驅動力。

 在第二季,德國GDP小幅季增0.1%。

 在最新的經濟預測中,政府預計今年經濟成長1.4%,並在明年下滑0.4%。

 經濟部發言人說,目前的指標數據顯示,在截至明年三月的六個月期間,都指向經濟出現衰退。

 發言人補充說,而溫和衰退的前提是,沒有出現嚴重的天然氣短缺、新冠傳染病不會出現惡化發展,以及供應鏈持續逐漸出現改善。