《汽車股》廣華-KY旺季不旺 明年露曙光 | 財經新聞 | 20221125 | match生活網

財經新聞

《汽車股》廣華-KY旺季不旺 明年露曙光
中時新聞網     2022/11/25 16:59
廣華-KY(1338)今天舉行線上法說會,經營團隊坦言,第四季由於大陸封控影響,車廠三次下修預示量,北美市場也因為車用晶片短缺問題,11、12月恐怕旺季不旺。不過,總經理黃建中認為,大陸市場新能源車市場接受度高,大陸自主品牌銷售強勁,日系合資品牌在新能源車開始加速,明年可預期大陸解封後的需求攀升,目前可比喻為「黎明前的黑暗」,2023年展望樂觀。

 廣華-KY前三季營收56.81億元,毛利率20.83%,營業利益2.1億元,稅後淨利1.63億元,每股盈餘1.94元。其中,因為收到廣汽克萊斯勒對供應商提出破產申請,公司將應收賬款、費用及庫存全部提列呆帳,單季影響每股0.4元,使得第三季每股盈餘0.63元。

 展望第四季,開封廣佳廠臨近鄭州,剛剛結束三天閉環性生產,襄陽廣佳11月21日也進入閉環性生產,東莞也受到廣州疫情影響,導致大陸車廠生產降載,訂單也減量,顯示封控對生產衝擊不小。而北美跟大陸市場不同,目前面臨是缺少晶片的問題,所以北美OEM拉貨極度不平均,呈現動態拉貨。因此11及12月受這兩大因影響,將衝擊營收表現。

 但公司對於明年並不看淡,公司指出,近幾個月新能源車銷售已經占大陸月銷量的3成以上,整個代表整個市場對於新能源車有一個很大的需求量。廣華-KY日產、本田等日系客戶對新能源車起步較晚,但已經陸續在接單中,像日產Ariya在9月底推出已經開始接單,豐田的bZ4x預計明年開始交貨。

 成長較大的是大陸自主品牌,其中,比亞迪海豹目前是熱銷車款,每個月的訂單持續爬升,月交貨約2萬輛,因為比亞迪本身晶片生產不及,如果晶片問題解決,月交貨3萬輛不是問題,目前估計還有6萬輛還沒交貨。此外,像是廣汽埃安目前也在衝量,東風嵐圖月銷量約1萬輛,蔚來EC6、ES8廣華-KY也在接單中,顯示整個大陸市場對新能源車接受度非常高。

 從前9月主要客戶比重來看,廣華-KY日系車占比雖然仍有6成,但大陸自主品牌占比提高到19.88%,由於前10月自主品牌占大陸已經拉升到46%,還在持續上升中,日系、歐系則下調,大陸在新能源車銷售持續增加下,比亞迪及其他自主品牌有望成長,明年自主品牌占比將突破2成。

 廣華-KY認為,日系新能源車在市場上推出時程會越來越快,公司已經陸續配合開發,雖然合資品牌起步較慢,但要看後續車型鋪置能否跟自主品牌對抗。

 就2023年觀察,黃建中指出,2022年第四季遇到該熱不熱的狀況,但隨著2023年期待大陸邁向解封,生產會走向正常,這段期間就像黎明前的黑暗,大陸自主品牌新能源車興起,加上日系及德系合資品牌也都開始在發力,2023年電動車絕對是高速成長的趨勢。廣華-KY早期就跟車廠從前端一同開發,第一季還是有農曆年影響,車廠也在評估明年預示量,可能第一季才確定,如果影響都解除了,第二季就有可能是跳升情況,對於明年看法樂觀。