《營建股》潤弘預鑄工法吸金 今年業績看升 | 財經新聞 | 20221125 | match生活網

財經新聞

《營建股》潤弘預鑄工法吸金 今年業績看升
中時新聞網     2022/11/25 17:29
潤弘(2597)今日舉行法說會,目前在建案總合約金額約723億元,至10月尚未認列合金額約363億元。由於潤弘擁專利技術,興建廠房時間較短,許多業者皆會指名,公司有信心今年業績可望優於去年。

營造工程缺工問題嚴重,潤弘鋁模澆鑄及預鑄工程可大幅減少人員需求,若以30層建築體來說,使用潤弘的工法興建工程能夠省下8個月時間。對於高科技產業來說,十分具有吸引力,因此除了護國神山外,也吸引許多外商科技大廠上門,潤弘目前在手案量明顯增加。

目前全球經濟景氣面臨衰退,台灣預售屋房市傳出雜音,潤弘指出,公司廠辦案子仍多,雖然潤泰創新案子多由潤弘負責,不過,並未算在建案總合約中,目前在營造業市占率約5%,景氣循環對公司影響並不高。