《其他電子》亞弘電:Q4持穩、明年保守 | 財經新聞 | 20221125 | match生活網

財經新聞

《其他電子》亞弘電:Q4持穩、明年保守
中時新聞網     2022/11/25 17:39
通膨升息等經濟問題增加市場不確定性,亞弘電(6201)預期低迷的市場需求可能會影響公司明年成長展望,亞弘電總經理許瑞峰表示,明年挑戰比較大,看起來明年上半年銷售會緩一點,跟今年下半年差不多,明年下半年還看不到,保守看待明年營運。

亞弘電今天下午舉行法說會,亞弘電以電子音訊產品起家,之後再跨入小家電產品及家庭保健產品,目前電子音訊產品包括:DJ/樂器設備、混音機、黑膠唱盤;小家電產品包括:果汁機、食物料理機、咖啡機、電毯、除濕機、除濕輪、空氣清淨機;家庭保健產品則涵蓋血壓計、體脂計、沖牙機、額溫槍等。

後疫情時代,數位健康管理與遠距醫療等非接觸式的照護模式漸受重視,調研機構Fortune Business推估,2026年全球遠距醫療市場將達1850億美元,看準未來市場趨勢,亞弘電健康家電除強化物聯網科技技術,整合智慧行動APP即時追蹤,以及提升生理訊號監測設備科技,精準量測及精準醫療,因應歐洲MDR法規要求,提升品質系統,期待明年有新產品在歐洲銷售。

隨著半導體IC元件供給趨於正常,亞弘電第3季合併營收為7.54億元,季增7.3%,單季合併毛利率回升到22.9%,季增2%,單季稅後盈餘為9800萬元,季增42%,單季每股盈餘為1.1元,累計前3季稅後盈餘為2.47億元,年增1%,每股盈餘為2.77元,累計前10月合併營收為23.98億元,年減26.3%。

許瑞峰表示,今年第4季看起來還是蠻平緩的,今年大致就是這樣,不會有太多變化,通膨升息與匯率等經濟問題增加市場不確定性,預期低迷市場需求可能會影響公司明年成長展望,明年挑戰比較大,看起來明年上半年銷售會緩一點,跟今年下半年差不多,明年下半年還看不到,保守看待明年營運。

應對國際局勢變化,亞弘電也積極調整中國產能比重,擴大台灣廠產能,降低美國提高關稅所帶來的衝擊,菲律賓新廠產能亦已陸續完成,負責生產音訊相關產品,雖然目前菲律賓廠區佔公司整體產能約5%到10%,但對集團分散中國廠產風險有正面的助益。