安麗亞洲區總裁古艾莎首度來台 分享數位轉型與ESG | 財經新聞 | 20221128 | match生活網

財經新聞

安麗亞洲區總裁古艾莎首度來台 分享數位轉型與ESG
台灣好報     2022/11/28 18:13
【記者 郭夢迪/台北 報導】台灣是安麗在亞洲最重要的市場之一,即使過去3年新冠肺炎疫情延燒、大環境動盪不安,仍連續4年業績成長。隨著國門重啟,重量級貴賓安麗亞洲區總裁暨全球首席戰略與企業發展官古艾莎(Asha Gupta)首度訪台。曾被印度財星雜誌二度評選為「業界50大最具影響力的女性」,擅長跨文化管理的古艾莎,此行來台,除分享數位轉型與ESG(環境保護、社會責任、公司治理)對安麗的影響外,也肯定安麗台灣的卓越表現。

古艾莎上任2年多來,不僅督導安麗亞洲市場業務,同時領導安麗擘劃長期全球事業策略,負責評估各類成長契機,掌理全公司的併購和結盟事務,並推動數位轉型。

安麗全球首席執行官潘睦鄰表示,古艾莎擁有深厚的商業洞察力,並有領導包括亞洲、中東、歐洲與美國團隊的卓越經驗,對於創業文化深具熱情,對安麗而言是不可多得的人才;此外,古艾莎致力融合多元觀點並悉心領導團隊,充分展現安麗人重視成長型心態的企業文化。

古艾莎上任後,積極走訪亞洲各個市場,進行視察,她刻意把最後一站留給台灣,因為 「要把最好的留到最後」。此行來台,她與安麗台灣的員工及高階直銷商互動,對台灣的數位轉型及推動公益的成績印象深刻。

在數位轉型部分,目前安麗台灣,已有逾84%業績透過網路完成訂購,除了是台灣直銷界首家導入電子商務的公司,更是安麗全球第一個「創玩+」APP的示範點,透過這個APP,直銷商可以輕鬆用一支手機發展自己的興趣與事業,即時追蹤銷售業績,更能舉辦活動,串聯社群好友共同參與。古艾莎表示:「安麗台灣在數位佈局的創意是其他市場學習的對象。」但古艾莎也特別強調:「Hi-Touch與Hi-Tech同等重要,唯有具溫度的交流才能創造可能。」雖然安麗數位轉型相當成功,但「人」仍然是最重要且珍貴的資產,技術僅是輔具。安麗所做的轉變還是為了讓人擁有更佳的體驗,過更好、更健康的生活。

當淨零碳排成為全球共識,安麗身為全球直銷商領導者,也持續在各方面實踐永續。古艾莎說:「我們致力在所做的每一件事中,倡導、教育和創新永續行動,藉此減少碳足跡,並深化影響力。」落實到執行面,則從產品與人才二端著手。

在產品永續端,安麗除擁有自有有機農場,堅持採永續耕法,產品製造落實全程溯源,同時對供應鏈進行品質控管,提高從對環境和社會負責的供應商採購原料;至於人才永續端,台灣安麗常年推動追夢計畫和課輔計畫,今年更新增潛能開發計畫,透過與TED x Taipei合作,培訓直銷商成為志工講師,幫助偏鄉兒少,不僅落實安麗社會企業責任,也實踐培育永續人才的承諾。另外,身為事業成功的女性代表,古艾莎也分享,在安麗,有超過6成的直銷商是女性,安麗提供平等、具前瞻性的創業平台,讓他們活出自己的未來。

在加入安麗之前,古艾莎曾在特百惠(Tupperware)服務長達23年,擔任執行副總裁暨策略與行銷長,期間不僅大膽強化特百惠的永續定位,帶領公司追求永續定位並跨足全新產品類別,創造當地市場使用習慣改變,打造為印度超級品牌。不僅在商業成績上交出漂亮成績單,古艾莎也十分重視女性賦權,曾以《她可以,妳也可以》(She Can You Can)為題發表著作,關注女性工作權益,以獨到視角呈現不同的創業故事,來鼓舞激勵人心。

上圖:古艾莎此行來台,與安麗台灣的員工及高階直銷商互動,對台灣數位轉型及推動公益印象深刻
中圖:透過「創玩+」APP,直銷商可即時追蹤銷售業績,更能舉辦活動,串聯社群好友共參與
下圖:安麗在全球擁有4座自有有機農場,堅持採永續耕法

(資料來源:台灣好報)