【週年慶買氣噴發2】女人錢超好賺 解罩令在即一款商品銷量竟比陽明山還高 | 財經新聞 | 20221130 | match生活網

財經新聞

【週年慶買氣噴發2】女人錢超好賺 解罩令在即一款商品銷量竟比陽明山還高
鏡週刊     2022/11/30 05:58
隨著口罩鬆綁令在即,唇彩等彩妝銷量特別好。

口罩鬆綁令在即,引爆社交商機,今年百貨週年慶,彩妝類商品業績都出現成長,其中,脫下口罩後的重點彩妝部位「唇彩」更是賣得嚇嚇叫。

根據遠東SOGO內部最新統計,今年週年慶除了國際精品、珠寶買氣高,美妝保養買氣也是搶搶滾,業績呈現2位數成長,其中唇彩更是賣得嚇嚇叫,「眼看口罩鬆綁令在即,引爆社交商機,忠孝、復興館一共售出15,000支唇膏,相當於一座陽明山高度!」一名員工又驚又喜地說。

遠東SOGO主管表示,有鑑於口罩禁令即將鬆綁,順勢帶動彩妝出現2位數成長,底妝類商品的業績則成長2成,彩妝類尤其以聯名款和精品品牌加乘如DIOR、CHANEL選購率最高,眼影盤也有3成成長,另外脫下口罩後的重點彩妝部位「唇彩」更是飆出倍數業績。

新光三越在週年慶期間,各店也爆滿人潮,「不僅停車位大排長龍,光買個化妝品,在專櫃還等半個小時才結完帳,有的商品還缺貨,櫃姐說再補貨給我。」一位前來大採購的張小姐說。

雖已解封,但今年仍有不少民眾無法出國血拼,平常不會有折扣的精品櫃位,因為百貨週年慶推出送點數、禮券活動,形同打9折,迎來報復性消費的商機,包括愛馬仕、香奈兒、迪奧、LV等知名精品專櫃門前排了一圈人龍,「我至少排了半個小時才進來。」一名新光三越精品櫃的客戶許太太說。

即便如此,客戶們仍是出手不手軟,為了達到百貨消費門檻,動輒花數萬元買皮件、衣物、珠寶,「珠寶品牌MIKIMOTO、BVLGARI、CARTIER都大幅成長,整體精品成長超過3成。」新光三越表示。

新光三越統計,今年週年慶以南西店表現最好,業績比去年成長7%,台中店、台北信義新天地表現也都不俗,信義新天地目標業績62億元已達標,今年仍以名品、女性商品、家電最熱賣,又以高端香氛、精品珠寶、潮流運動等表現最為亮眼。

業界觀察,近年來女性的消費能力不斷上升,不管是美妝時尚、婦幼母嬰、日常家庭消費,甚至是汽車和電子用品等,女力已更勝從前。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【週年慶買氣噴發】迎解封人潮全回來了! 百貨週年慶業績超標演出
【週年慶買氣噴發1】疫後出門報復性消費飆 百貨重奪零售龍頭驚人業績曝光
【老牌建商搶電財】蓋全台最大儲能廠 老牌建商砸300億斜槓綠能業