日媒爆將在日本蓋新廠 台積電14字回應了 | 財經新聞 | 20221209 | match生活網

財經新聞

日媒爆將在日本蓋新廠 台積電14字回應了
鏡週刊     2022/12/09 13:36
日媒報導,台積電將在日本蓋新廠。(本刊資料照)

台積電6日在美國亞利桑納鳳凰城舉行晶圓21廠進機典禮,有日媒報導,台積電除擴增美國產能,也考慮在日本興建新工廠。對此,台積電回應,「不排除可能,但目前沒有具體計劃」。

日本《東京電視台》獨家報導,台積電資深副總經理侯永清8日接受《東京電視台》專訪時表示,除了目前在熊本縣興建中的工廠之外,還考慮在日本興建新工廠。

此前,日本就一直有傳聞指台積電會再擴建,但在熊本廠之外在日本建新工廠還是第一次聽說。不過不論是熊本擴廠或另外蓋一座新廠,台積電從未對外證實。 對於最新有別於熊本擴建的另蓋新廠傳聞,台積電今早回應:「不排除可能,但目前沒有具體計劃。」

針對《東京電視台》報導,日本經濟產業大臣西村康稔今(9日)在東京向媒體表示,他歡迎台積電考慮在日本再設一家工廠。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
張忠謀稱全球化「幾乎已死」 謝金河:死了很多年了
炎P談台積電赴美喊驕傲 「發完文就地震」網讚:不愧是地質學家
爸待台積電15年「擁2台BMW、竹北買房」喊窮 他被網笑:你是不是敗家仔
相關影音