《通信網路》外資讚智邦400G穩當 續評優於大盤 | 財經新聞 | 20221229 | match生活網

財經新聞

《通信網路》外資讚智邦400G穩當 續評優於大盤
中時新聞網     2022/12/29 10:18
日系外資針對智邦(2345)出具最新研究報告,認為400G交換機升級趨勢穩定,預計智邦第四季和明年第一季營運態勢樂觀,維持優於大盤評等。

日系外資表示,智邦持續看好明年營收年增10%的目標,且近期沒有看到主要客戶的訂單減少,也相信2023年上半年增加會比2022年更好。展望2023年下半年,有鑑於宏觀經濟不確定性,智邦持更審慎觀點,超大規模生產商和ODM客戶的庫存水平可能更高,但智邦認為交換機的產品周期一般為2年,使用率不斷增長,而400G交換機需求應該會從下半年到2024年上半年,而庫存消化是短期的。

800G交換器部分,日系外資表示,目前預計產品開發仍在軌道上,而智邦正等待其他配件(例如冷卻系統、軟件等)準備就緒,將可以大量採用。至於網絡晶片組的ASP增長,智邦現階段還在洽談過程中,該組件主要是委託設計,故並不會影響到智邦利潤,目前看來市場市場對於需求減弱以及毛利率攤薄的擔憂過頭了,故維持優於大盤評等。

至於最近的市場猜測美國超大規模企業的資本支出放緩,日系外資表示,智邦仍然看到400G交換機升級趨勢穩定和健康的訂單預測(包括未來60~90天的訂單和未來180天的需求預測),在季度營收趨勢上,預計智邦第四季和明年第一季營運態勢樂觀,主要是因為零組件短缺舒緩,儘管智邦表示對明年下半年的客戶訂單持相對謹慎的看法,但截至目前,仍未看到訂單調節。