英業達靠1招打擊癌細胞 聯手全球人壽推外溢保單 | 財經新聞 | 20230106 | match生活網

財經新聞

英業達靠1招打擊癌細胞 聯手全球人壽推外溢保單
鏡週刊     2023/01/06 23:21
英業達集團聯手全球人壽推健康促進外溢保單。(英業達提供)

英業達攻精準醫療再下一城,鎖定國人10大死因之首「癌症」,耗時5年成功研發出癌細胞篩檢技術,由於檢測過程簡便,利用抽血即可得知是否有罹癌風險,吸引全球人壽上門合作推外溢保單,鼓勵罹癌風險保戶接受早期治療。

英業達跨足精準醫療多年,2017年成立榮文生醫,由英業達電子醫療事業負責人曾慶安坐鎮指揮,耗時5年時間,利用旗下獨家負向篩檢技術,成功開發全自動化循環腫瘤細胞檢測系統,也就是俗稱的CTC(循環腫瘤細胞)檢測。

由於癌細胞從原發性腫瘤或轉移腫瘤的生長處,脫落進入血液時,將隨著血液循環到身體各部位,這些惡性腫瘤細胞就像種子,會穿透血管壁扎根在身體其他器官,導致轉移腫瘤增生,俗稱「癌細胞轉移」。

一旦CTC數量增加,代表體內可能有癌細胞增生或復發的現象,必須盡快做進一步的治療和檢查。而榮文生醫針對循環腫瘤細胞,利用簡單的抽血步驟,就能完成早期篩檢,更有助罹癌風險患者提早接受治療與追蹤。

曾慶安表示,惡性腫瘤多年來蟬聯國人10大死因首位,由於癌症初期無明顯症狀,唯有透過癌症篩檢早期發現,才能避免後續花更龐大的醫療費用,這次與全球人壽合作推出健康促進外溢保單,藉此讓CTC檢測更普及。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【筆電庫存風暴2】搶貨搶過頭卻遇消費急凍 林百里:明年筆電業保守、再保守
華碩大秀智慧醫療肌肉 醫療級次世代手環上市
宏碁智慧醫療搶東南亞商機 小金虎AI醫材進軍菲律賓