《資訊服務》Vpon威朋大數據台灣代理權 聚上雲get | 財經新聞 | 20230112 | match生活網

財經新聞

《資訊服務》Vpon威朋大數據台灣代理權 聚上雲get
中時新聞網     2023/01/12 11:38
「雲端」與「數據」近年成為商務新準則,IDC預估在全球大數據分析領域,雲端支出規模將在2023年首度超越地端部署。MetaAge邁達特(6112)旗下雲端服務公司Epic Cloud聚上雲瞄準雲端與數據經濟需求,取得亞洲指標性大數據平台服務商「Vpon威朋大數據」台灣代理權。

 數據經濟的規模日漸可觀,研調機構Precedence Research近期指出,2030年全球大數據相關市場有望達3,463億美元,CAGR達30%。聚上雲看準大數據的商業價值日益發揮綜效,近年積極拓展旗下「顧客體驗數據解決方案」,旨在協助企業精準掌握消費者輪廓,進而將數據與流量化作長線營收。

 聚上雲董事長楊敦凱表示,未來將是「雲端」和「大數據」掛帥的年代,且兩者的資源和應用相輔相成。聚上雲看準威朋先進的大數據分析技術,以及全亞洲最豐富的行動數據庫,搭配聚上雲Cloud Native的系統整合開發技術,將可有效賦能企業將精煉後的數據,化作變現的籌碼。

 Vpon威朋大數據是亞洲指標性的大數據公司,每月可觸及9億支行動裝置、覆蓋亞太區每日210億次可競價流量的媒體資源,客戶已超過1500家世界知名品牌,在台北、香港、上海、新加坡、東京及大阪均有營運據點。

 威朋大數據營運長陳明發表示,威朋長期以數據為核心,提供各大企業全面性的數據解決方案,舉凡數據分析服務、廣告投放、跨境行銷、電商成效優化等。本次合作將結合聚上雲在雲端基礎架構服務(IaaS)深厚的技術能量,助力金融、政府、零售等行業展開精準且合規的數位轉型,並在數據力和整合行銷方面,為用戶提供立竿見影的成效。

 楊敦凱強調,針對雲端和大數據的強勢匯流,聚上雲將全面發揮自身在雲原生應用的專業,結合威朋「以數據驅動業務成長」的核心理念,齊心瞄準不同產業的數據領航需求,持續佈局更完善的數據淘金解決方案。