阿里雲 Apsara Global Developer Community 正式上線 | 財經新聞 | 20230113 | match生活網

財經新聞

阿里雲 Apsara Global Developer Community 正式上線
台灣產經新聞網     2023/01/13 00:00
阿里巴巴集團的數位技術與智能骨幹業務阿里雲宣佈推出 Apsara Global Developer Community,透過提供多樣化的工具和資源支持全球開發者,促進數位經濟的蓬勃發展。阿里雲本周分別於印尼和新加坡舉辧峰會,並宣佈將增加對區內企業的資源和技術投入。

升級社區資源、推出競賽及獎學金支持全球開發者

阿里巴巴集團副總裁、阿里雲智能國際總裁袁千表示:「開發者社區是阿里雲生態系統不可或缺的一部分。透過提供最新的技術、生態資源和業務合作機會,我們期望與開發者共同成長。」

在雅加逹阿里雲全球開發者峰會上線的Apsara Global Developer Community,將提供包括Web3、人工智慧和數智化等方面的資源和洞察。開發者可利用一系列新開發工具,以及最新的項目、培訓材料和教程、論壇和部落格,以及社區活動和競賽,以展示他們開發的應用程式、提升技術,以及與同業交流。

峰會上阿里雲還宣佈將舉辦「PolarDB全球黑客松2023」,以鼓勵開發者探索雲原生數據庫的創新。從即日起至 2 月 28 日,參賽者可以提交他們的項目,得獎者將可獲得合共三萬美元的獎金。

推出新解決方案幫助企業搭建Superapp(超級應用程式)

Superapp近年愈趨普及。透過一系列獨立小程式,Superapp能夠一站式滿足用戶的多種需求。有鑑於此,阿里雲推出一項全新的解決方案,幫助開發者高效構建Superapp,節省開發成本。借助阿里巴巴集團淘寶天貓超級應用程式的最佳實踐,加上阿里雲企業移動應用程式工作室 (Enterprise Mobile Application Studio) 的強大技術,使開發人員能夠在數小時內快速構建具有豐富平台功能的Superapp,幫助全球機構和企業提升競爭優勢。

阿里雲智能國際首席行業解決方案架構師肖仰柱表示:「我們一直以來為成功的Superapp提供可靠的技術支撐,希望可將這些經驗惠及全球開發者,幫助他們搭建自己的Superapp和相應平台生態系統。未來我們將與開發者共同創造更多的創新技術和解決方案,促進開發者社區的蓬勃發展。」

阿里雲積極參與包括開源社區在內的開發者生態系統,其超過 30,000 名貢獻者,在 Github 上貢獻了超過 2,700 個開源項目。阿里雲亦是多個開源社區,包括雲原生計算基金會 (CNCF)、Linux 基金會和 RISC-V 國際協會的主要成員。

進一步提升客戶服務和網絡安全

在新加坡峰會上,阿里雲啟動首個國際產品創新中心和生態管理中心,旨在提升客戶服務並協助客戶推進數位化發展。國際產品創新中心將開發更多針對當地市場的解決方案,並根據全球不斷演變的需求持續管理產品升級;而生態管理中心將加強與本地夥伴協作,分享技術,以更好地為當地客戶服務。

此外,阿里雲最近獲得由新加坡網絡安全局 (CSA) 頒發的 Cyber Trust (Advocate) 標籤認證。Cyber Trust (Advocate) 標籤是新加坡網絡安全領域最高級別的認證,表彰阿里雲致力於為企業提供可信賴的服務以管理和保護雲基礎設施。

在新加坡峰會上,阿里雲還宣佈將與夥伴合作在未來三年内幫助全球一萬間企業加速可持其續發展進程。2022年6月,阿里雲發佈了「能耗寶」碳管理解決方案,幫助客戶測量、分析及管理其商業活動及產品的碳排放,並提供實用的洞察及節能建議,幫助客戶加速可持續發展轉型進程。

(資料來源:台灣產經新聞網)