《產業》新金寶集團:2023詭譎多變 泰國擴廠因應訂單 | 財經新聞 | 20230113 | match生活網

財經新聞

《產業》新金寶集團:2023詭譎多變 泰國擴廠因應訂單
中時新聞網     2023/01/13 16:19
新金寶集團今(13)日舉行尾牙,董事長許勝雄表示,新金寶去年全年營收突破2000億元,年增28.12%。展望今年,因供需失衡造成存貨調整問題,可望在今年一至二季陸續消化。台灣是以出口為導向的國家,所以仍要端視全球經濟發展。新金寶集團營運長鄒孔訓表示,今年是詭譎多變的一年,但對於「變化」仍然充滿期待。

新金寶集團隸屬於金仁寶集團,許勝雄表示,今年金仁寶集團在全球9個國家,會有58個工廠,進一步落實在地化生產。新金寶集團涵蓋金寶電子(Kinpo Electronics)、泰金寶科技(Cal-Comp Electronics Thailand)、康舒科技(AcBel Polytech)以及凱碩科技(CastleNet)等。

新金寶集團執行長陳威昌表示,對金寶(2312)而言,2022是豐收的一年,新業務持續增加,但挑戰仍多,例如通膨和升息等,金寶透過不同產品組合,來分散經濟震盪的衝擊。目前看到有些客戶向上微調「FORECAST」。

新金寶集團營運長鄒孔訓表示,泰金寶去年營收為48億美元,年增2成,利潤也有相當程度的提升,因應客戶成長,去年泰金寶再投資一筆泰國土地,面積約51.3萬平方米,大於先前在泰國的2個廠區的總面積。未來規畫在新土地上建造3座工廠,該新取得土地也獲泰國政府當地「免稅區」的核准,預計將有8年的營業所得稅免稅,這對供應鏈設置會有很大的助益。泰金寶在泰國的員工,預計在2年內翻倍由目前2.5萬人增至5萬人。新產區將因應網通和手持裝置訂單。