AMD宣布達成AWS高效能運算能力級別 | 財經新聞 | 20230113 | match生活網

財經新聞

AMD宣布達成AWS高效能運算能力級別
台灣產經新聞網     2023/01/13 00:00
AMD技術助力AWS客戶運用可擴充雲端基礎架構為其HPC工作負載效能與效率進行最佳化

台北—2023年1月13日—AMD(NASDAQ: AMD)宣布已達到Amazon Web Services(AWS)的高效能運算能力級別認可,展現AMD卓越的技術能力,並在高效能運算(HPC)解決方案領域獲得客戶認可,以協助客戶達成雲端HPC目標。

AMD此次於AWS合作夥伴網路(APN)成員中脫穎而出,不僅達成AWS高效能運算能力級別認可,突顯AMD提供專業化服務的能力,更協助企業在AWS雲端調適、開發以及部署各種複雜專案。而要達到此級別,APN成員除了必須精通AWS專業技術外,也必須在AWS提供縝密的解決方案。

AMD雲端事業群全球副總裁Lynn Comp表示,AMD深感自豪能夠達成AWS高效能運算能力級別,並透過AWS基礎架構執行AMD的卓越技術來支援終端使用者。現今,客戶正逐漸將密集HPC工作負載遷移至雲端執行,藉以同步執行更多工作,免除冗長的工作排程。這項成就展現出AMD致力於推動HPC領域高效能與高成本效率的承諾。

此項成就來自於AMD與AWS在雲端與HPC虛擬機器(VMs)的密切合作,包括今年稍早宣布搭載AMD第3代EPYC™處理器的Amazon EC2 Hpc6a實例,相較同級運算最佳化x86實例註1提供高達65%的性價比提升。Amazon EC2 Hpc6a實例協助客戶執行最高運算密集度的HPC工作負載,例如計算流體力學、氣象預測以及分子動力學等領域的運算。

相關資源

更多關於:AMD EPYC為AWS實例挹注效能Twitter:於@AMD追蹤AMD新訊LinkedIn:AMD LinkedIn
關於AMD

50多年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術。全球數十億的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD員工致力於研發領先的高效能與自行調適產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站、部落格、LinkedIn及Twitter。

(資料來源:台灣產經新聞網)