【信義二代挑大梁】馬國沙巴5星酒店動工直擊 信義房屋二代全面接班 | 財經新聞 | 20231128 | match生活網

財經新聞

【信義二代挑大梁】馬國沙巴5星酒店動工直擊 信義房屋二代全面接班
鏡週刊     2023/11/28 17:58
信義房屋跨足觀光旅遊產業,創辦人周俊吉長子周耕宇、次子周君澔今年全面接班。

台灣房仲龍頭信義房屋跨足觀光旅遊產業,初期斥資近百億元,在馬來西亞沙巴本島和洲際酒店聯手蓋5星飯店,還買下1座無人島要建立零碳頂級觀光聖地。11月底,信義房屋舉行沙巴飯店的動工典禮,由創辦人周俊吉長子、信義房屋董事長周耕宇,以及次子、信義企業集團觀光旅遊事業群總監周君澔上場挑大梁,等同宣告信義房屋二代全面接班,周俊吉也接受本刊獨家專訪,首度暢談交棒2個兒子的歷程與互動。

「大家好,我是周俊吉,非常感謝各位好朋友的共襄盛舉。」11月20日清晨7點多,一架從桃園機場出發的華航包機,飛越南海上空,往馬來西亞沙巴前進,飛機上除了信義企業集團創辦人周俊吉、夫人王美文、長子信義房屋董事長周耕宇、次子信義企業集團觀光旅遊事業群總監周君澔外,還有信義各關係企業、合作夥伴董總及自家資優員工等,陣容相當龐大。

這浩浩蕩蕩一百多人,是參加信義房屋在馬來西亞沙巴州的亞庇洲際度假酒店動土典禮,該項目是和國際品牌洲際酒店合作,投資額近68億元,現場聚集台馬兩地的政商官員,包括沙巴州政府首席部長Hajiji Noor,以及當地媒體等賓客,將臨時搭建的宴會廳擠得人山人海,場面相當浩大,看得出該投資案受到當地政府重視。

其實,這是信義房屋拓展觀光旅遊事業版圖的重大布局,也是在馬來西亞的第2個投資案;早在2019年,信義花了近14億元,買下沙巴外海環灘島(Mengalum Island)做生態復育。此次,信義房屋趁著亞庇洲際度假酒店動土,首度對外公布在觀光旅遊產業的規劃布局。

信義房屋斥資近68億元,要在沙巴和洲際聯手蓋五星級永續酒店。圖為3D示意圖。(信義房屋提供)

信義房屋斥資近68億元,要在沙巴和洲際聯手蓋五星級永續酒店。圖為3D示意圖。(信義房屋提供)
2019年,信義房屋創辦人周俊吉退休,交棒給專業經理人,今年二代正式全面接班,雖然此行他也隨同前往沙巴,但卻將舞台留給長子周耕宇和次子周君澔,用實際行動力挺新生代。

「觀光業和房地產業都與客戶體驗和資產價值有關,過去42年,信義在房仲業積累的專業知識和服務精神,可以轉化為成功的觀光旅遊業營運。」身材高挑、戴著細框眼鏡,正是甫在10月底接任信義董座的周耕宇,語氣沉穩有條理,年僅41歲相當有大將之風,乍看以為是年輕版周俊吉,父子倆不管是氣質、長相都十分相似。

這是周耕宇接掌信義後,首度對外亮相,不只如此,相差9歲的弟弟周君澔也以觀光事業群總監的身分一同受訪;周俊吉面對媒體拍攝,未公開發言,僅微笑回應:「拍兩位年輕人就好。」希望鎂光燈的焦點落在兩位接班人的身上。

其實,信義二代接班分工明確,由周耕宇坐鎮台灣,領軍房仲事業體;周君澔則駐點沙巴拓荒,執掌10年觀光大計。「我們默契相當好、理念一致,不管是KEN(周耕宇)、周先生(周俊吉),信義的文化及經營理念都是講究先義後利,大家在不同的崗位上,朝共同的方向努力。」周君澔一句話說明分工藍圖。

更多鏡週刊報導
【全文】直擊馬來西亞沙巴酒店動工 信義房屋二代全面接班
【信義二代挑大梁1】周俊吉放手長子接董座 周耕宇基層房仲做起曾拿單月銷冠
【信義二代挑大梁2】信義跨界觀光挑重擔 次子周君澔揮開山刀自曝十年拓點大計

更多鏡週刊報導