【信義二代挑大梁2】信義跨界觀光挑重擔 次子周君澔揮開山刀自曝十年拓點大計 | 財經新聞 | 20231128 | match生活網

財經新聞

【信義二代挑大梁2】信義跨界觀光挑重擔 次子周君澔揮開山刀自曝十年拓點大計
鏡週刊     2023/11/28 17:58
周俊吉長子周耕宇(右)、次子周君澔(左)在沙巴酒店動土典禮上首度公開亮相。

信義房屋跨足觀光旅遊產業,由創辦人周俊吉次子周君澔駐點東馬主掌10年觀光大計,今年32歲的他,是倫敦帝國理工學院資訊系統工程學士、碩士,以及牛津大學軟體工程碩士高材生,因緣際會加入信義開發,後因疫情無人願意派駐馬來西亞,才帶著兩個同仁披掛上陣。

「相較老大的理性,老二性格聰明又感性,想法很多,且特別有空間概念,從小就很會組裝物品,這點在他去英國申請學校的入學測驗時,其中一個空間概念項目,就測不出分數,因為所有題目他都答對了。」周俊吉透露,周君澔過去曾在私人銀行實習,後來進入信義開發,信義在2019年購入環灘島,緊接著就遇到疫情,原先的外聘主管因疫情拒絕駐點,周君澔二話不說穿著防護衣就帶了同仁披掛上陣。

周君澔在疫情最嚴重時,便穿著防護衣到東馬拓荒。(信義房屋提供)

周君澔在疫情最嚴重時,便穿著防護衣到東馬拓荒。(信義房屋提供)
信義企業集團觀光旅遊事業群環境永續專案經理張又文回憶,「就拿這次動工的沙巴亞庇洲際度假酒店來說,因原始樣貌是森林,為了場勘,Howard(周君澔)也是帶著GPS、拿著開山刀跟我們一起上山,迷路是家常便飯。」

周君澔負責觀光事業,已駐點東馬兩年,經常和同事上山場勘。(信義房屋提供)

周君澔負責觀光事業,已駐點東馬兩年,經常和同事上山場勘。(信義房屋提供)
「我們也經常去環灘島步行環島,研究樹種,以及森林、沼澤地點等,島上沙蚊(當地的蚊種)很多,最印象深刻有一次多到我們必須跳到海裡躲沙蚊。像這樣的行程,每個月至少十幾趟,Howard都全程參與。」張又文笑著說。


周君澔指出,2027年開幕的沙巴亞庇洲際度假酒店,預估屆時可為在地帶來500個以上工作機會,每年約5萬人次的高端遊客。至於環灘島則有5年復育計畫,島上飯店將朝頂級高端方向開發,房間數控制在200間以內,預計在2030年開幕,「未來也將整合沙巴亞庇洲際度假酒店和環灘島之間的旅遊體驗。」

更多鏡週刊報導
【全文】直擊馬來西亞沙巴酒店動工 信義房屋二代全面接班
【信義二代挑大梁3】拚零碳復育土地、海龜 周俊吉溫馨談對兒期許
【信義二代挑大梁】馬國沙巴5星酒店動工直擊 信義房屋二代全面接班

更多鏡週刊報導