《電零組》飛宏旗下馳諾瓦充電樁通過VPC認證 明年成長樂觀 | 財經新聞 | 20231206 | match生活網

財經新聞

《電零組》飛宏旗下馳諾瓦充電樁通過VPC認證 明年成長樂觀
中時新聞網     2023/12/06 08:28
飛宏(2457)旗下馳諾瓦多項自主研發充電樁產品包括DD系列360kW分體式充電樁、DO系列能源櫃及DS系列180kW獨立式充電樁通過經濟部VPC認證,展現商品安全性,確保民眾使用產品安全及計費準確性,有效提升充電站建置效率,儘管外在環境變數不少,馳諾瓦保守預估,明年仍可望成長50%,若更樂觀一點的話可以再向上。

馳諾瓦科技長期與多家充電站營運商如Upower旭電馳科研、源點科技、Noodoe智慧電動車科技、裕電(人車)電等公司建立緊密合作,攜手佈局充電基礎建設,並持續與客運業者、政府機關合作,參與公車及政府機關充電標案,擴大充電生態圈版圖,亦與車廠如保時捷、台灣奧迪合作在台灣建置充電場域。

在市場布局的同時,馳諾瓦科技仍保持卓越的品質並符合國際安全標準,多項自主研發充電樁產品包括DD系列360kW分體式充電樁、DO系列能源櫃及DS系列180kW獨立式充電樁通過經濟部VPC認證,展現商品安全性,確保民眾使用產品安全及計費準確性,深化應用充電解決方案,有效提升充電站建置效率,馳諾瓦科技也計畫目標在2024第一季取得DW30kW壁掛式充電樁以及DS60kW公共及商用充電樁VPC認證。

馳諾瓦科技業務副處長陳銘芳表示,馳諾瓦科技站在客戶和使用者的立場,發展客製化解決方案,並因應市場需求取得不同安規認證。馳諾瓦DD、DS系列充電樁及DO系列能源櫃成功獲得經濟部VPC安全驗證,展現我們商品的安全性,不只是硬體技術,也提供更完善的售後客戶服務,隨著更多產品通過VPC認證,為台灣電動車充電基礎建設注入更大動能。

DD系列360kW分體式充電樁,具備一體化的槍線管理系統設計,並符合EMI標準可設置為商業或輕工業區環境使用(Class B)。可四槍同時進行直流充電,支援包含CCS、CHAdeMO及GB/T等多標準充電規格。支援雙水冷槍配置,單槍輸出最大可達 360KW/ 500A。充電介面支援即插即充,並搭配21.5吋大操作屏幕,搭配全新操作介面,讓使用者體驗較佳。機身更具有戶外等級防護IP55、IK10,能夠在戶外環境下防止固體、液體侵入,使設備更加安全穩定。

馳諾瓦DS系列單體式快速充電樁提供60kW、90-180kW等不同功率的產品,支援包含CCS、CHAdeMO及GB/T等多標準充電規格,外觀經過IK10/NEMA 3R認證及IP55防塵防水認證,配備操作介面清楚分明的7吋液晶螢幕,可協助營運商創造多樣營收來源,促進異業合作結盟。

除了經濟部檢驗局VPC安全認證外,馳諾瓦至今取得美國Energy Star、UL、Intertek、UL認證,歐洲CE、CB、EV Ready及日本JARI等高標準認證。

受惠於電動車銷售起飛,各國積極建置充電樁,目前馳諾瓦已出貨全球40多個國家,營運進入高成長期,據飛宏財報揭露,今年前3季馳諾瓦營收達34.18億元,佔飛宏營收比重已達36.3%,可說是飛宏集團的金雞母。