《國際產業》途易預見獲利增長 股價勁揚8.1% 考慮倫敦下市 | 財經新聞 | 20231206 | match生活網

財經新聞

《國際產業》途易預見獲利增長 股價勁揚8.1% 考慮倫敦下市
中時新聞網     2023/12/06 17:39
歐洲最大旅遊營運商途易(TUI)預計,受到旅遊和飯店住宿需求的推動,該公司從十月初開始的本財年營業利益將大增25%。

 與其它旅遊公司一樣,途易也受益於旅遊業在疫情過後的大反彈。然而中東戰爭和經濟衰退的威脅,讓分析師發出警告,認為獲利已經觸頂。

 途易在周三公布上一財年業績時表示,目前的預訂量相當強勁,但是由於中東戰爭,赴埃及旅遊的需求出現「暫時性略微的放緩」。

 總體而言,考量到當前總體經濟形勢和地緣政治的不確定性,今年冬天和明年夏天的預訂情況,讓公司有信心本財年的營業利益將增長至少25%,營收將至少增長10%。

 途易為雙重上市公司,周三早盤,在法蘭克福的股價大漲了8.1%,在倫敦的股價也大漲8.8%。

 在截至九月底的2023財年當中,完全未受到新冠疫情影響之下,營業利益來到9.77億歐元,營收為207億歐元,皆超越疫情前2019年的水準。

 途易的雙重上市,主要是2007年德國的途易併購英國同業First Choice Holidays的結果。該公司還說,有鑑於過去四年的流動性表現和所有權的變化,考慮從倫敦下市,並以法蘭克福進行主要標準的上市。