《貿易》2024汽配展 整合跨產業優勢 | 財經新聞 | 20231207 | match生活網

財經新聞

《貿易》2024汽配展 整合跨產業優勢
中時新聞網     2023/12/07 13:38
外貿協會主辦的「台北國際汽機車零配件展(TAIPEI AMPA)」、「台北國際車用電子展(AUTOTRONICS TAIPEI)」與「台灣國際智慧移動展(2035 E-Mobility Taiwan)」訂於2024年4月17至20日在台北南港展覽1館展出。該展是全球指標的汽機車零配件重點展會之一,完整呈現出全方位的車輛產業生態系,每年皆吸引數萬名國內外專業人士進場參觀採購,更是亞洲地區鏈結國際汽機車及電動車供應鏈的最佳平台,2024年將有近千家企業,逾2600個攤位盛大展出規模,呈現參展商數與攤位數雙成長的強勁佳績,其中「車輛安全」與「新能源」新展區,緊扣國際脈動。

 隨著淨零碳排的永續浪潮,傳統車輛產業也加速進入典範轉移的創新趨勢。面對供應鏈重組、車輛電動化及智慧化的發展,TAIPEI AMPA配合國際趨勢,以「RE:DUCE減碳永續、RE:THINK創新思維、RE:SECURE安全出行、RE:CONNECT生態鏈結」四大展覽主軸,呈現車輛零配件、車用電子、ICT、半導體以及面板等跨產業整合優勢,攜手台灣企業爭取在未來移動時代的供應鏈關鍵角色。

 2024 TAIPEI AMPA緊扣國際脈動與車輛產業重要趨勢,兩個新展區-「車輛安全產品及系統區」以道路交通安全為主題,徵集主被動安全系統與車載資安業者展出,更規畫國際車輛標準及安規諮詢,展現未來移動世代的360度行車安全關鍵解方;「新能源專區」則集結包含氫能源車在內的相關零組件及技術應用,為車輛產業帶來豐富多元應用及前瞻想像。透過新展區的設置,協助企業掌握未來策略布局,積極擁抱趨勢及轉型商機。

 2023 TAIPEI AMPA展現疫後強勁復甦新商機,四天的展期吸引超過103國近4000名國際買主,累積逾5萬人次專業人士及國際媒體進場參觀,促成新移動世代的潛在合作商機,引發國際業界的關注。