大豐電號召民眾捲袖救血荒 創辦人戴永輝找好友謝震武當代言人 | 財經新聞 | 20240222 | match生活網

財經新聞

大豐電號召民眾捲袖救血荒 創辦人戴永輝找好友謝震武當代言人
鏡週刊     2024/02/22 17:35
戴永輝找來好友名主持人謝震武當捐血代言人。(翻攝YouTube)

身為國內有線電視要角的大豐電創辦人戴永輝,多年前成立大大數位慈善基金會,秉持「取之於社會,用之於社會」的信念,不僅親自擔任基金會董座,近年來更以不同方式捐助公益,今年又結合大豐電與TBC等多家有線電視業者,捐贈復康巴士給六縣市身障與長照朋友使用外,近期更舉辦「大大攜手讓愛匯流」捐血活動,找來好友名主持人謝震武當捐血代言人,以匯集10,000袋血量為目標,鼓勵民眾,齊捐血集愛心。

「多年來,我們與台灣這片土地共同成長、茁壯,同時也積極善盡社會責任,投入不同面向的公益領域,傾聽社會角落的聲音,把愛送到最需要的地方。」大豐電創辦人暨大大數位慈善基金會董事長戴永輝談起他成立大大數位慈善基金會,並於近期結合大豐電與TBC等同業,一起捐贈復康巴士,並舉辦捐血活動的緣由時說。

此次大豐電及TBC台灣寬頻通訊旗下有線電視業者包括台灣數位寬頻有線電視、南桃園有線電視、北視有線電視、信和有線電視與吉元有線電視、群健有線電視、新高雄有線電視,將分別捐贈復康巴士給經營區的六縣市(新北、桃園、新竹、苗栗、台中及高雄),為身障人士及有長照需求的朋友,提供更便利的外出方式,讓愛走動。

大豐電董事長張銘志說,「有線電視業者與地方關係緊密相連,除了提供優質產品和服務回饋鄉里之外,盼能透過此舉觸發群眾更加關心社會公益、拋磚引玉,讓愛延續。」

雖已退居幕後,但身為大豐電創辦人的戴永輝,依舊擔任多年前成立的大大數位慈善基金會董事長,在有線電視的深耕經營之外,更著力於社會公益。基金會成立後,陸續用不同方式關懷捐助創世基金會、華山基金會、世界展望會、家扶基金會等公益團體,幫助貧童就學、失能、失智長者關懷、植物人照護」。在國際人道救援方面,土耳其、敘利亞112年遭逢7.8級強震,大豐、TBC台灣寬頻通訊也透過基金會向災區伸出援手,賑災協助家園重建。

由於往年遇到春節連假,全台捐血量都會大幅下降,今年又遇上連日低溫,影響民眾捐血意願,導致全台血液庫存告急,在春節過後,北部庫存量更是僅剩3.8天。根據醫療財團法人台灣血液基金會資料顯示,111年國民捐血率為8.08 %,等於每100人中,只有8人捐血。大大數位慈善基金會、大大寬頻與六地縣市政府,共同舉辦「大大攜手 讓愛匯流」捐血活動,以匯集10,000袋血量為目標,鼓勵民眾,齊捐血集愛心。

本次「大大攜手 讓愛匯流」捐血活動是由知名節目主持人謝震武律師擔任活動代言人,除了3月1日將新北市板橋第一運動場舉辦記者會,一路至3月31日,串連全台六地,號召年滿17歲的熱血青年,一起來當首捐族。活動代言人謝震武表示「需要你我站出來定期捐血,才能永續提供醫療用血,這也是與ESG永續發展理念不謀而合。」

為鼓勵民眾踴躍捐血,主辦單位提供豐富多樣的禮品。現場捐血一袋( 250 c.c.),就能獲得大大寬頻+有線電視一個月免費抵用券,或大地酒店及海霸王綜合禮盒二選一。若捐血兩袋(500 c.c. ),兩樣好禮1+1都可以帶回家 。讓民眾有機會體驗及升級大大寬頻及有線電視的光纖到府服務。

捐血活動首日為3月1日,上午9點半,於新北市板橋第一運動場登場,接續由桃園、新竹、苗栗、台中、高雄等地響應,預計募集10,000袋血,歡迎民眾與大大攜手,讓愛匯流。

更多鏡週刊報導
大力支持台灣女子高球 大豐電創辨人戴永輝帥氣長子首度曝光
支持台灣女子高爾夫 大豐電創辦人戴永輝贊助背後有洋蔥
因應疫情搶攻宅經濟有成 大豐電、台數科獲利飆

更多鏡週刊報導