《科技》生策會今日喬遷 將加強推動兩大任務 | 財經新聞 | 20240304 | match生活網

財經新聞

《科技》生策會今日喬遷 將加強推動兩大任務
中時新聞網     2024/03/04 13:08
生策會今(4)日喬遷至台北生技園區,總統蔡英文、生策會創辦王金平、總統府資政沈榮津等均親臨現場祝賀。蔡英文指出,期盼台北生技園區這個產業聚落,生策會能夠促進更多跨領域的合作,推動產業升級。

會長翁啟惠則指出,生策會自2002年3月創立以來,已超過20年,由於人口老化,全球醫療支出每年以約5%持續上升,預計在2030年將至15兆美元、佔全球GDP12%左右。其中又以預防及早期診斷成長最快,生醫產業目前已由傳統的疾病治療漸漸變成現在預防的精準健康產業,ICT相關的高科技將成為增加效率和精準度的關鍵角色,這是台灣的機會。

蔡英文總統指出,政府推動生醫大健康產業生策會角色一直很重要,大家攜手努力下,臺灣生醫產業鏈漸漸成形。在精準健康方面,我們要發揮資通訊科技產業優勢,成功拓展國際生醫的商機。

未來10年,生策會將在台北生技園區持續深耕、擴大對產業的服務,加強推動「新創發展」與「國際商貿」兩大任務,並將全力協助生醫新創公司引進規模資本加速研發與市場佈局,並持續拓展更多國際鏈結,幫助台灣利基創新科技與產品推進國際市場。